Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Трамп: Россия и США стояли на краю пропасти до встречи в Хельсинки

111
(обновлено 12:59 17.07.2018)
Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов.

СУХУМ, 17 июл — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что до саммита в Хельсинки США и Россия буквально стояли на краю пропасти из-за "подстроенной охоты на ведьм", сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что у нас все будет хорошо с Россией после сегодняшней встречи. Но у нас все было чудовищно до сегодняшнего дня. Я имею ввиду чудовищно опасно. Как было продуктивно сегодня, так было ужасно до этого. У нас были реальные проблемы между двумя ядерными державами. Чудовищные проблемы. 90% ядерной силы распределено между этими двумя странами. И у нас была подстроенная охота на ведьм, которая разделила нас", — сказал Трамп.Встреча лидеров России и США один на один продолжалась два часа десять минут. Американский лидер сразу же после окончания встречи оценил ее как положительную.

После завершения переговоров в расширенном формате главы государств провели совместную пресс-конференцию.

На пресс-конференции Владимир Путин заявил, что трудности и напряженная атмосфера в отношениях России и США не имеют объективных причин. Он напомнил, что холодная война давно закончилась.

По мнению российского президента, сейчас Москва и Вашингтон сталкиваются с иными вызовами. Среди них балансировка механизмов международной безопасности, а также расползание угроз терроризма. Путин выразил надежду на то, что России и США удастся прийти к пониманию решения этих проблем общими усилиями. Он также заявил, что рассчитывает переговорами с Трампом наметить первые шаги по оздоровлению отношений двух стран.

111
Теги:
Хельсинки, Дональд Трамп, Владимир Путин

Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

8
(обновлено 18:42 21.09.2021)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга оценила позицию Запада относительно выборов в России.
Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

Настоящие международные наблюдатели, которые действительно побывали в российских регионах, говорят, что не фиксировали никаких нарушений, отметила Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие евроструктуру, западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу не столько по-снобистски, сколько по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы просто не допустим", - отметила Захарова.

 

8

Сухум ответил на заявление МИД Грузии, осуждающее думские выборы в Абхазии

259
(обновлено 20:39 21.09.2021)
МИД Грузии сделал заявление с осуждением прошедшие на территории Абхазии выборов в Госдуму России.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. МИД Абхазии расценивает заявление Тбилиси, осуждающее прошедшее в республике голосование на думских выборах, открытым вмешательством во внутренние дела абхазского государства, следует из комментария внешнеполитического ведомства республики.

Во вторник 21 сентября МИД Грузии распространил заявление, в котором осуждаются прошедшие на территории Абхазии выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Тбилиси считает проведение подобных выборов деструктивным шагом со стороны Москвы, направленным против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"Участие в выборах в законодательный орган власти РФ – законное право граждан Республики Абхазия, имеющих гражданство Российской Федерации или граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Абхазия, а также граждан Российской Федерации, временно пребывающих в стране. Реализация указанными категориями граждан своего избирательного права никак не нарушает фундаментальные международно-правовые нормы и не вступает в противоречие с Уставом ООН", - отмечается в сообщении.

В МИД подчеркивают, что Абхазия и Россия развивают союзнические отношения на прочной договорно-правовой основе, в полной мере соблюдая свои международные обязательства, эти отношения не направлены против третьих стран и не ущемляют интересов Грузии.

"Грузинским властям пора перестать спекулировать своей "территориальной целостностью" и разыгрывать из себя невинную жертву. Рассчитываем, что в Тбилиси возобладает ответственный и реалистичный подход в отношении сложившейся политической реальности, предполагающий уважительное отношение к Республике Абхазия", - констатировал МИД Абхазии.

Голосование на выборах в Госдуму прошло в Абхазии в воскресенье 19 сентября, на территории республики было открыто девять участков, два из них - в столице. Явка составила 14549 человек.

259
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

"Железная леди": политическая жизнь Ангелы Меркель

0
(обновлено 21:36 21.09.2021)
Считанные дни остались до выборов в бундестаг Германии, по итогам которых будет выбран новый канцлер.

В воскресенье 26 сентября в Германии состоятся выборы в бундестаг, по итогам будет сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер. Действующий канцлер Ангела Меркель уже заявила, что после выборов планирует покинуть политику.

Женщина-политик много лет стояла у руля Германии – мощнейшего европейского государства и заработала непререкаемый авторитет и народную любовь благодаря жесткой, но гибкой программе работы. Многие государственные мужи признали превосходство Ангелы в профессиональной сфере.

Самые яркие моменты политической жизни Меркель смотрите в нашей фотоленте.

Читайте также:

0
  • © AFP 2019 / Fabrice Coffrini

    Канцлер Германии Ангела Меркель на арене Гданьск.

  • © REUTERS / STAFF

    Коллаж снимков Меркель после различных телевизионных записей ее ежегодной новогодней речи в канцелярии.

  • © AP Photo / Michael Sohn

    Канцлер Германии Ангела Меркель и Королева Великобритании Елизавета II во время посещения "Технического университета" в Берлине.

  • © AFP 2019 / John Thys

    Верховный представитель ЕС Федерик Могерини, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер-министр Финляндии Юха Сипила в Брюсселе.

  • © AP Photo / Michael Kappeler

    Канцлер Германии Ангела Меркель разговаривает с президентом США Бараком Обамой в отеле Schloss Elmau, Германия .

  • © AP Photo / Michael Probst

    Ангела Меркель поднимается в исследовательскую шахту, Германия.

  • © AFP 2019 / ludovic Marin

    Джастин Трюдо, Мулай Хасан, Мохаммед VI, Мелания Трамп, Дональд Трамп, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и его жена Брижит, Владимир Путин и Питер Косгроув на церемонии в Париже.

  • © AFP 2019 / Odd Andersen

    Канцлер Германии Ангела Меркель пьет кофе на мероприятии в Берлине.

  • © AP Photo / Martin Meissner

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама во время встречи в Ганновере.

  • © AFP 2019 / John Macdougall

    Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге.

  • © AFP 2019 / John Macdougall

    Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель беседуют в Гамбурге.

  • © Sputnik / Press service of the President of the Russian Federation

    Главы делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу.

  • © AFP 2019 / Christian Charisius

    Меркель рассматривает устройство рядом с президентом США Бараком Обамой в Ганновере.

  • © AP Photo / Tolga Bozoglu/Pool

    Меркель дурачится с зеркалом, подаренным президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле, 2020 год.

  • © AFP 2019 / Gerard Cerles

    Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Париже.

  • © AFP 2019 / Emmanuel Dunand

    Канцлер Германии Ангела Меркель на церемонии PESCO в Брюсселе.

  • © REUTERS / STAFF

    Комбинированный снимок знаменитого жеста рук Ангелы Меркель.

  • © AFP 2019 / Leon Neal

    Портрет Ангелы Меркель Колина Дэвидсона на Лондонской художественной ярмарке.