Логотип компании Google

Еврокомиссия оштрафовала Google на 5 миллиардов долларов

38
(обновлено 18:45 18.07.2018)
Корпорация заставляла производителей смартфонов, выбравших операционную систему Android, предустанавливать сервисы и приложения от Google.

СУХУМ, 18 июл — Sputnik. Компании Google был выписан штраф за "нарушение антимонопольных правил ЕС" и "незаконные ограничения" для производителей Android-устройств и операторов мобильной связи с целью закрепить своё доминирующее положение среди поисковых сервисов, сообщает РИА Новости.

Google предъявлены обвинения по трем пунктам. В частности, ЕК выяснила, что корпорация заставляла производителей смартфонов, выбравших операционную систему Android, предустанавливать сервисы и приложения от Google. Помимо этого компания, как утверждает ЕК, давала взятки нескольким мобильным операторам и производителям смартфонов, чтобы они предустанавливали только поисковик Google.

Помимо этого корпорация запрещала производителям гаджетов использовать операционные системы, созданные на базе открытого кода Android.

"Сегодня мобильный интернет составляет более половины мирового интернет-трафика. Он изменил жизнь миллионов европейцев. В нашем случае речь идёт о трёх типах ограничений,которые Google наложил на производителей Android-устройств и сетевых операторов, чтобы гарантировать, что трафик на устройствах Android поступает в поисковую систему Google@, — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В течение 90 дней Google должна устранить все выявленные нарушения.

38
Теги:
нарушения, штрафы, еврокомиссары, ограничения, Google

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

108
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

108

Число летальных случаев с коронавирусом в Абхазии достигло 405

351
(обновлено 22:37 20.09.2021)
Тестирование на коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки провели у 485 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 109 из них.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Четыре летальных случая с коронавирусом произошло в медучреждениях Абхазии за прошедшие два дня, сообщает Оперштаб по защите от COVID-19. Число зарегистрированных за все время смертей достигло 405.

В Гудаутском ковидном госпитале умерла пациентка 65 лет. В российском военном госпитале скончались три пациента, мужчина 1946 года рождения и две женщины, 1961 и 1955 годов рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 12, один человек в тяжелом состоянии, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 65 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26828, выздоровели 22034 человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

351
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии