Палестинские протестующие во время столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля

Самолеты ВВС Израиля начали масштабный налет на объекты ХАМАС в секторе Газа

62
(обновлено 20:22 20.07.2018)
Израильские военные ранее сообщили, что их силы на границе попали под снайперский огонь с территории анклава движения ХАМАС.

СУХУМ, 20 июл — Sputnik. Израильская авиация начала масштабную бомбардировку объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на "серьезный пограничный инцидент", сообщает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

"Самолеты ВВС Израиля недавно начали масштабный налет на военные цели ХАМАС по всему сектору Газа. В ответ на серьезное нападение на израильских военных армия сейчас проводит крупную атаку в различных точках", — сказано в пресс-релизе.

Военные ранее сообщили, что их силы на границе попали под снайперский огонь с территории анклава движения ХАМАС. Информации о наличии потерь пока не поступало.

62
Теги:
Израиль, Палестина, Сектор Газа

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

12
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

12

Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск

20
(обновлено 10:01 23.09.2021)
Ситуация в некоторых районах Сирии, в частности в провинции Идлиб, в сфере безопасности ухудшилась в августе этого года.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", – отметил Микдад, комментируя недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии, в частности в Идлибе. Он отметил, что столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.

20