Əfqanıstanda hərbçilər, arxiv şəkli

Совершено покушение на президента Афганистана Ашрафа Гани

122
Во вторник утром президентский дворец в Кабуле подвергся ракетному обстрелу. Данных о пострадавших пока нет.

СУХУМ, 21 авг — Sputnik. В Кабуле, во время произнесения президентом Ашрафом Гани поздравительной речи по случаю праздника Курбан Байрам, была совершена ракетная атака на президентский дворец, передает РИА Новости со ссылкой на Tolo news.

СМИ сообщают, обстрел произошел в 9:00 по местному времени. Целью нападения стал президентский дворец и правительственный квартал города, где располагаются посольства иностранных государств.

Подробности инцидента не известны. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

"Существуют группировки, которые продолжают насилие и, совершив ракетный обстрел, они не смогут остановить развитие Афганистана", —заявил президент Афганистана Ашраф Гани.

Также стало известно, что нападение спланировала и осуществила группа афганских повстанцев. Силам безопасности Афганистана удалось ликвидировать двух участников нападения. В окрестностях президентского дворца продолжаются уличные бои. Военный вертолет ведет огонь по нападавшим с воздуха. Серьезный бой завязался в окрестностях крупнейшей мечети Кабула "Идгах", откуда,скорее всего, и был нанесен ракетный удар.

 

122
Теги:
Курбан-байрам, Ашраф Гани Ахмадзай

Абхазская милиция ищет пропавшего в Гагре россиянина

157
(обновлено 16:38 16.05.2021)
Пропавший Михаил Воропаев 1979 года рождения, плотного телосложения, рост 177-178 см, одет в брюки цвета "хаки", клетчатую рубашку, темные на белой подошве кроссовки и синюю куртку. Мужчина склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Милиция Абхазии обратилась с просьбой ко всем кто видел или знает о месте нахождения гражданина России Михаила Воропаева сообщить в правоохранительные органы. Об этом сообщается на странице МВД Абхазии в Facebook.

"В дежурную часть УВД по Гагрскому району обратился временно проживающий в городе Гагра уроженец города Барнаул, о том, что 27 апреля примерно в 03.00 утра ушел и по настоящее время не вернулся его товарищ Воропаев Михаил Константинович", - говорится в сообщении МВД.

Информацию о месте нахождения Михаила Воропаева можно сообщить по телефонам: дежурная часть МВД: 226-41-41; Горячая линия МВД: 920-20-95 (WatsApp/Telegram).
 

157

Турция объявила о смягчении коронавирусных ограничений

32
(обновлено 14:46 16.05.2021)
МВД Турции опубликовало циркуляр о смягчении ограничительных мер по коронавирусу по окончании локдауна 17 мая.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. В Турции постепенно начнут смягчать коронавирусные ограничения. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением освобожденных циркуляром МВД.

До 1 июня в стране сохраняется ежедневный комендантский час с 21.00 до 05.00 и круглосуточный комендантский по субботам и воскресеньям.

По утвержденному графику, продуктовые магазины в субботу и воскресенье будут работать с 10.00 до 17.00.

Междугородние поездки будут осуществляться в периоды и дни, когда не действует комендантский час. Рестораны и кафе смогут работать только на вынос или доставку.

Торговые центры, а также магазины, продающие одежду, галантерею и хозтовары, начнут работать с 10.00 до 20.00 в будние дни. Граждане в возрасте 65 лет и старше смогут выходить на улицу только с 10.00 до 14.00 в будние дни. Исключение — для получивших две дозы вакцины.

Эти ограничения не коснутся туристов. При этом иностранным гражданам, имеющим вид на жительство, следует соблюдать все предписания.

Как ранее сообщил турецкий минздрав, суточный прирост выявленных случаев коронавируса в Турции в пятницу составил 11 394, это наименьшее значение с 7 марта. Он показал максимум с начала пандемии, составив 63 082 случая, после чего начал постепенно снижаться. При этом 30 апреля было зарегистрировано максимальное число смертей за сутки - 394.

Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Турция, лишенная организованных российских туристов, которые на протяжении последних лет были лидерами по числу иностранцев, отдыхавших в этой стране, обещает улучшить ситуацию. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил РИА Новости, что собирается вместе с главой минздрава страны Фахреттином Коджой в мае посетить Россию, и выразил готовность принять санинспекторов из РФ для оценки безопасности турецких курортов.

Слушайте также:

32
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19