Банкноты номиналом 200, 2000 и 5000 тысяч рублей

Рубль компенсировал падение к евро и доллару

70
(обновлено 21:17 23.08.2018)
Рубль, как и прежде, остается под давлением из-за обострения санкционной политики США. Однако ощутимого падения российской валюты на фоне новых санкций США эксперты не предрекают.

СУХУМ, 23 авг —Sputnik. Российский рубль нивелировал большую часть потерь к доллару и евро, передает РИА Новости, опираясь на данные Московской биржи.

Центральный Банк России отказался от покупки валюты для нужд Минфина на внутреннем российском рынке с 23 августа до конца сентября 2018 года. Рынок отреагировал кратковременным снижением евро на 11 копеек к уровню предыдущего закрытия, доллар замедлил рост до семи копеек. До решения регулятора курс доллара торговался около 69 рублей, евро — в районе 79,8 рубля.

В начале августа Госдепартамент объявил о новых мерах против Москвы из-за "использования Россией химоружия в Солсбери". Накануне вступил в силу первый пакет санкций, ограничивающий поставки в Россию продукции двойного назначения. Тем не менее, по мнению экспертов, эти меры уже учтены в котировках.

Куда большей угрозой для российской экономики являются инициативы сенатора Линдси Грэма и его коллег, предложивших ввести жесткие санкции против российских госбанков и новых выпусков облигаций.

70
Теги:
евро, доллары, рубль, Московская биржа, Москва

страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как изоляция разрушает семьи

9
Можно ли пережить самоизоляцию и остаться в хороших отношениях друг с другом? Как понять, что решение развестись после снятия карантина взвешенное, а не принято сгоряча? В каких ситуациях изоляция действительно поможет принять трудное, но правильное решение?
Подкаст “Страхи/Ошибки”: как изоляция разрушает семьи

В Китае после снятия карантинных мер резко увеличилось количество семейных разводов. В остальных странах тоже предсказывают подобный "эффект". В стрессовой ситуации супруги могут открыться не с лучшей стороны. И тогда возникает вопрос: "С тем ли человеком я жил все эти годы и какой он на самом деле?". Порой доходит до оскорблений и физического насилия.
Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психотерапевтом Станиславом Савинковым разбираемся, как сохранить отношения в изоляции, если партнёры начали бесить друг друга.
1:30 Почему некоторые пары не пройдут проверку карантином
3:00 "Люди в браке больше десяти лет, и вдруг начинают звереть и ссориться": почему так происходит?
6:00 Как переживают стресс мужчины и что они чувствуют в этот момент
7:50 Как лучше: разделить ответственность на двоих или кому-то одному взять на себя все трудности?
10:30 Какие есть эффективные инструменты для решения семейного конфликта
15:45 Как договариваться друг с другом
16:50 "Прописать правила нашей семьи": метод, который точно поможет избежать недопонимания
18:45 Что делать, если один супруг ставит перед фактом другого и говорит: "Мы разводимся"
23:20 Разделённые семьи: что угрожает парам, где один работает, а другой — остался дома
27:40 Как действовать, если пара сейчас почувствовала себя на грани развода
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

9

Загар без масок и полет с дистанцией: Роспотребнадзор рассказал о мерах против COVID-19

81
(обновлено 16:05 31.05.2020)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказал о правилах, которые будут обязательными для россиян во время путешествий на самолете, а также о мерах безопасности на пляжах.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Россияне могут не надевать маски на пляжах, но соблюдать социальную дистанцию как в местах отдыха, так и в самолетах, рассказала в эфире телеканала "Россия 1" глава ведомства Анна Попова. 

Она рассказала, что меры, которые разработаны Роспотребнадзором - обязательны для всех российских авиакомпаний, они должны следить за соблюдением социальной дистанции как при посадке, так и на протяжении всего полет. Кроме того, при доставке пассажиров к самолету на автобусе, аэропортам придется увеличить число автобусных рейсов.  

"Дистанция на входе в самолет, при нахождении в самолете и на выходе, не должна меняться. Должно быть социальное дистанцирование, на этом этапе нашей жизни это обязательное условие", — сказала Попова.

Она также сообщила, что на пляжах отдыхающие могут не носить медицинские маски, но должны помнить о социальной дистанции.

"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", — сказала глава Роспотребнадзора. 

По последним данным, в России зафиксировано более 400 тысяч случаев коронавирусной инфекции, выздоровели уже более 170 тысяч человек.

В Абхазии за все время пандемии было диагностировано 28 случаев заболевания. 

81
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19