Открытие абхазского культурного центра в Турции

Плюс один: абхазский культурный центр открылся в Турции

401
(обновлено 23:46 26.08.2018)
Ранее на территории Турции функционировало 13 абхазских культурных центров.

СУХУМ, 25 авг — Sputnik. Уже 14-й по счету абхазский культурный центр открылся в Турции 24 августа, рассказал Sputnik заместитель представителя Абхазии в Турции Джансух Лазба.

"Культурный центр открыли в селе Акпанар. Руководителем выбрали абазина Даута Хапата.  На открытие центра пришло много людей, особенно молодежи. В этом селе проживают абхазы и абазины. Цель культурного центра — сохранение культуры, традиций и языка абхазов и абазин", — сказал он.

Открытие абхазского культурного центра в Турции
© Фото : предоставлено Джансухом Лазба
Открытие абхазского культурного центра в Турции

Ранее на территории Турции функционировало 13 культурных центров. В 2010 году в Турции была создана Федерация абхазских культурных центров. Цель Федерации — объединение народов Абаза, проживающих в Турции, а также сохранение их культуры.

Открытие абхазского культурного центра в Турции
© Фото : предоставлено Джансухом Лазба
Открытие абхазского культурного центра в Турции



401
Темы:
Репатриация: проблемы и перспективы (131)

Работы по изменению русла реки Бзыбь

Туристка, упавшая с квадроцикла в реку Бзыбь, найдена мертвой

864
(обновлено 12:35 15.08.2020)
Поиски девушки, пропавшей после дорожно-транспортного происшествия, продолжались четыре дня.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Тело туристки из Санкт-Петербурга, пропавшей после ДТП, найдено в реке Бзыбь, сообщает МЧС Абхазии.

В поисковых работах принимали участие водолазы ГИМС МЧС Абхазии и волонтер, который обнаружил тело девушки в ста метрах вниз по течению, под скалой на глубине около четырех метров.

Ранее сообщалось, что квадроцикл с двумя туристами сорвался в обрыв на дороге, ведущей к Рице, 12 августа.

Парень и девушка, 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга. В республике они ездили на арендованном квадроцикле.

 

864
Рубрика Не верю

Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

22
(обновлено 12:17 15.08.2020)
Силовики с “российскими опознавательными знаками” и DDOS-атаки из-за рубежа: разбираем фейки об иностранном вмешательстве в протесты в Минске. Правда ли, что Mail.ru ведет переговоры с Павлом Дуровым о покупке Telegram? Инсульт Ефремова - актерская игра?
Не верю: "российский спецназ" в Минске, инсульт Ефремова, атакуют клопы

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали

02:27 Силовики с "российскими опознавательными знаками" в Белоруссии: фейк ли это и как могли появиться такие сообщения (мнение telegram-канала “Катарсис”)
05:07 Проблемы со связью в Минске - вмешательство из-за рубежа, как сказал Лукашенко, или решение белорусских властей? Обсуждаем с Андреем Ставицким (канал "Палач Говорит") и Антоном Меркуровым
08:57 Откуда пошли слухи о том, что Павел Дуров хочет продать Telegram, а Mail.ru Group намерена его купить? (комментирует шеф-редактор канала "Код Дурова" Кирилл Сергеев)
11:39 Соцсети продолжают бояться удаленки для школьников. Выясняем, почему так живуч миф о новом карантине с 20-го сентября
17:06 Огромная пробка на выезде из Крыма: домыслы или признак проблем внутреннего туризма?
19:30 Правда ли, что в России нашествие тропических постельных клопов?
22:16 "Хитрый адвокатский план": был ли на самом деле инсульт у Михаила Ефремова?
Слушайте подкасты РИА Новости

22

Белоруссия: мир против жестокости

0
(обновлено 12:53 15.08.2020)
Протестующие в Белоруссии решили сменить тактику. Теперь они добиваются пересмотра результатов выборов мирным путем.

Каждый день женщины с цветами выходят в центр Минска, митингующие выстраиваются в "цепи солидарности", работники предприятий продолжают забастовки.

Ночью из изолятора выпустили всех задержанных на протестах. Глава МВД извинился перед пострадавшими во время беспорядков, а Светлана Тихановская записала новое обращение, в котором призвала к миру.

Между тем, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что видит элементы внешнего вмешательства в ситуацию в республике.

0