Мессенджер Telegram

Telegram будет сотрудничать с ФСБ

95
(обновлено 16:13 28.08.2018)
Сообщается, что будет создан специальный Telegram-канал для публикации отчетов о сотрудничестве.

СУХУМ, 28 авг — Sputnik. Telegram будет каждые полгода публиковать отчеты о работе со спецслужбами по борьбе с терроризмом, передает РИА Новости со ссылкой на обновленную Политику конфиденциальности мессенджера.

"В случае если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает подозрения в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент таких ситуаций не было. Если же такой случай произойдет, то информация будет опубликована в отчете, публикуемом каждые полгода", — говорится в тексте о Политике конфиденциальности.

Роскомнадзор не намерен встречаться с руководством Telegram, считая, что все работы по возобновлению функционирования в России мессенджер должен решать с ФСБ, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

"Решение Таганского суда основывалось на требованиях ФСБ к ОРИ, которые не были исполнены. Именно с ФСБ Telegram и должен решить все вопросы, предшествующие прекращению блокировки. Встреча с руководством Telegram не планируется", — заявил Жаров.

Голь на выдумки хитра: в Уганде ввели налог на соцсети>>

Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Аргументацию Telegram, что это технически невозможно, в Роскомнадзоре называли лукавством.

95
Теги:
сотрудничество, ФСБ РФ, Александр Жаров, Россия

Еще у 53 человек в Абхазии обнаружили коронавирус

223
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 878 человек. Из них 240 пациентов выздоровели, семь летальных случаев.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Еще у 53 человек в Абхазии подтвержден коронавирус, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 195 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 53 из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 81 человек, из них 78 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 6 человек, средней степени тяжести 13, выписано 5 пациентов.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

223
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

"Мы все умрем": отключение Рунета

24
(обновлено 17:57 19.09.2020)
Что случится с бизнесом при переходе на 5G? Слежка через камеры и микрофоны - миф или реальность? Что будет, если интернет в России полностью заблокируют?
"Мы все умрем": отключение Рунета

Русский язык – второй по популярности в интернете: Рунет насчитывает более 15 млн сайтов. От Рунета зависят работа и жизнь миллионов людей. Должен ли интернет в России быть бесплатным? 
Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.
Слушайте подкасты РИА Новости.

24

Полет нормальный: воздушные тренировки морпехов Северного флота

0
(обновлено 18:55 19.09.2020)
Минобороны России опубликовало видео воздушно-десантной подготовки морпехов Северного флота, которая прошла в Мурманской области.

В рамках учений военнослужащие в полной боевой выкладке и со штатным оружием выполнили прыжки с парашютом с высоты от 600 до 3000 м.

После приземления морские пехотинцы отработали захват и удержание огневых точек.

0