Белые Каски

Террористы готовятся использовать хлор во время постановочной химатаки в Идлибе

23
(обновлено 18:01 12.09.2018)
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее заявил, что, по данным независимых источников, террористы группировок "Хайат Тахрир аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России) готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб.

СУХУМ, 12 сен — Sputnik. Террористы готовятся применить отравляющие вещества на основе хлора против участников постановочной съемки в провинции Идлиб, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон, передает РИА Новости.

Подчеркивается, что в подготовке к провокации также участвуют "белокасочники". Для съемок в северо-восточной части Хан-Шейхуна специально развернут полевой медицинский пункт.
В химатаке планируется обвинить сирийскую армию.

"С 9 сентября активисты "Белых касок" в населенном пункте Хан-Шейхун ежедневно в вечернее время проводят репетиции постановочных видеосъемок "химатаки" с участием до 30 гражданских лиц, включая около десятка детей в возрасте от 8 до 12 лет", — сообщили в Центре.

Постановочные химатаки готовятся еще в одном городе — Кафер-Зайте, для инсценировок которых боевики отобрали в провинции Алеппо 22 ребенка с родителями.

"Еще одна группа детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев, предназначенная для съемок летальных сцен, сейчас содержится в одном из помещений тюрьмы "Икаб", подконтрольной террористической группировке "Джебхат ан-Нусра*", — сказано в сообщении.

Более того, в Центре сообщили, что боевики и "Белые каски" одобрили два сюжета, отснятых 11 сентября, для передачи "после команды" в Организацию Объединенных Наций и ОЗХО. Еще семь материалов из-за плохого качества предложили использовать для размещения в социальных сетях.

Накануне сообщалось, что боевики доставили две емкости с хлором в Джиср-эш-Шугур.

Отмечается, что для проведения съемок в Джиср-эш-Шугур с утра прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала. Все отснятые видео провокации в сирийском Джиср-Эш-Шугуре к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов. 

Путин поддержал предложение Эрдогана о перемирии в Идлибе>>

В район также перебросили группу боевиков, обучавшихся обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании "Олива". Боевикам в облачении "Белых касок" предстоит сыграть медиков, помогающих пострадавшим от химоружия, рассказал Конашенков.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

23
Теги:
Россия, Сирия, хлор, провокации, химическое оружие

Россияне для отдыха в ноябре выбирают Абхазию, Турцию, ОАЭ и Венгрию

16
(обновлено 16:29 18.09.2021)
В период ноябрьских праздников туристы ориентируются на направления с непродолжительным перелетом.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Абхазию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет или в тур по России, но пик бронирований еще не наступил, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туротрасли.

Как отметили в Anex Tour, в период ноябрьских праздников туристы ориентируются на направления с непродолжительным перелетом, такие как: Турция, Россия, Венгрия, Абхазия, ОАЭ.

В "TUI Россия" уточнили, что пик бронирований на период ноябрьских праздников еще не наступил.

"Исключение в этом году – российские направления отдыха, на которые бронирования ноябрьских праздников подстегнул четвертый этап акции кешбэка, закончившийся 10 сентября", - сказали в компании.

Путевки в Абхазию с заездом в отель три звезды на четыре ночи стартуют от 48 тысяч рублей.

Отдохнуть с 4 ноября на двоих на четыре ночи в пятизвездочном отеле на "все включено" в Турции с перелетом можно от 44 тысяч рублей, а в Египте - от 104 тысяч рублей, а вот в ОАЭ - от 105 тысяч рублей, но уже на пять ночей в четырехзвездочный отель. Тур в Венгрию в отель три звезды на четыре ночи стартует от 117 тысяч рублей.

 

В пресс-службе сервиса по бронированию путевок Level.Travel отметили, что спрос на туры на ноябрьские праздники к настоящему моменту почти в два раза выше, чем за аналогичный период 2019 года.

Говоря об отдыхе в России, в "TUI Россия" отметили, что в топ направлений входит Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень и Калининград. В компании отмечают, что многие туристы на ноябрьские праздники отправятся поправить здоровье и набраться сил перед продолжительной зимой в санатории. И здесь лидируют по спросу курорты Кавказские Минеральные Воды. За ними следуют санатории Алтая, Сочи и Калининградской области.

 

16
Демонстрация подготовки к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ)

За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

43
(обновлено 16:09 18.09.2021)
На территории Абхазии голосования на выборах в Госдуму пройдет на девяти участках в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, пишет РИА Новости.

На портале видеонаблюдения к 14:00 находилось 7,5 тысячи пользователей, которые смотрели одномоментно 30 тысяч избирательных участков.

"Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.

Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест.

Уполномоченный по правам человека из Армении Армен Тотоян отметил, что группа омбудсменов получила уникальный опыт, когда накануне посетила офис уполномоченного по правам человека в РФ и смогла в онлайн-режиме наблюдать за ходом голосования. По его словам, эта система позволяет профессионально и в деталях обсуждать процесс волеизъявления.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

Девять участков для голосования на выборах в Госдуму России будут открыты в Абхазии. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, будут открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00 19 сентября.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

 

43

Полет над Абхазией: соревнования по парашютному спорту

0
(обновлено 17:02 18.09.2021)
В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

В соревнованиях участвует порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Как рассказал главный судья чемпионата Анатолий Сырныч, планировался приезд команд из Молдавии и Прибалтики, но из-за пандемии они не смогли этого сделать. 21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Парашютисты, представляющие Абхазию, Россию, Белоруссию и Казахстан приехали в республику, чтобы принять участие в соревновании ветеранов парашютного спорта.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В чемпионате принимают участие десять команд и около пятидесяти парашютистов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В первый день соревнований в аэропорту Бабушеры спортсмены прыгали на точность с высоты в тысячу метров.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный судья Анатолий Сырныч наблюдает за приземлением парашютистов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Судьи оценивают первые показатели участников чемпионата.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    По признанию спортсменов, погода выдалась благополучной для прыжков.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Приземление участника российской команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Парашютисты поздравляют друг друга с удачной попыткой.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Участники чемпионата – опытные парашютисты, за плечами которых сотни прыжков.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После прыжка парашютисты собирают снаряжения.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Если не будет дождя, то 20 сентября планируются прыжки в Ткуарчале.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Среди участников чемпионата немало женщин.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Организаторы планировали приезд команд из Молдавии и Прибалтики, но из-за пандемии они не смогли этого сделать.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.