Милиция

Оружие и наркотики нашли в домах подозреваемых в ограблении Сбербанка в Сухуме

2404
(обновлено 16:01 15.09.2018)
Вооруженное ограбление отделения Сберегательного банка Абхазии вблизи Красного моста в Сухуме произошло 10 сентября.

СУХУМ, 15 сен — Sputnik. Следователи обнаружили оружие, боеприпасы, растения конопли во время обысков в домах подозреваемых в ограблении отделения Сбербанка в Сухуме. Об этом Sputnik рассказали в пресс-службе МВД Абхазии.  

В ходе обыска в жилище, принадлежащем Давиду Хинтуба и расположенном по улице Апсильская в Сухумском районе, обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы, которые изъяты и исследованы в экспертно-криминалистическом центре МВД.

"Так же на приусадебном участке и в части строений сотрудниками милиции обнаружены и изъяты корни растений зеленого цвета со специфическим запахом, высушенные ветки аналогичного растения. Согласно проведенной экспертизе изъятое является наркосодержащими корнями растений "конопли", — отмечает МВД.

На приусадебном участке другого подозреваемого Мрана Асландзия оперативники нашли растение со спецефическим запахом, экспертиза установила, что это "конопля".

"При обследовании жилища гражданина Саида Ванаба обнаружены и изъяты денежные средства, два двурядных магазина емкостью 30 патронов калибра 7,62 мм, армейский штык нож, который относится к категории холодного оружия", — рассказали в ведомстве.

Виновность всех вышеназванных граждан будет определена соответствующими судами.

Сообщение об ограблении отделения Сбербанка в Сухуме поступило в дежурную часть УВД столицы 10 сентября в 13:00.

Установлено, что трое вооруженных лиц в масках, одетые в черную полевую форму, примерно в 12:40 ворвались в отделение Сберегательного банка в городе Сухум и под угрозой применения насилия в отношении должностных лиц завладели 205 тысячами рублей.

Оперативники установили марку автомобиля, на котором злоумышленники скрылись с места преступления. Сотрудники милиции обнаружили автомашину в Сухумском районе.

Следственный отдел УВД по городу Сухум возбудил уголовное дело за разбойное нападение на отделение Сбербанка 12 сентября. 

Дерзкое ограбление отделения Сбербанка Абхазии попало на видео>>

13 сентября МВД Абхазии сообщило о задержании лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на отделение Сберегательного банка Абхазии.
Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в производство следственного управления при МВД Абхазии.

2404
Теги:
оружие, наркотики, ограбления, подозреваемые, Сухум, Абхазия

Российские рубли

План перевыполнен: Министерство по налогам и сборам отчиталось о поступлениях в мае

180
Сумма поступлений в бюджет за пять месяцев месяцев отличается от плановых показателей на 52 миллионов 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провел встречу с министром по налогам и сборам Дауром Курмазия, который представил данные о налоговых поступлениях в бюджет республики за 26 дней мая.

Курмазия сообщил, что по ситуации на 26 мая план за 5 месяцев по всем видам налоговых поступлений выполнен на 94 %. Поступления за 5 месяцев составили 818 миллионов рублей при плане 871 миллион рублей.

По словам министра, сумма поступлений 5 месяцев отличается от плановых показателей на 52 млн. 460 тысяч, однако достигла уровня 2019 года.

Он пояснил, что за счет уплаты налогоплательщиками начислений по итогам 2019 года и первого квартала 2020 года план за май уже перевыполнен.

Так, за 26 дней мая в бюджет республики поступили средства в качестве налоговых поступлений в объеме 235 миллионов рублей при плане 189 миллионов.

Министр добавил, что перевыполнение плана в мае значительно в городе Сухум, Сухумском и Очамчырском районах. При этом отставание от плана наблюдается в Галском, Ткуарчалском и Гудаутском районах.

Он напомнил, что начисления за апрель по всем налоговым платежам составляют порядка 60% от уровня прошлого года.

Читайте также: 

180
Политолог Юрий Светов

Светов о нежелании США помогать в борьбе с COVID-19: сиюминутные интересы элиты

25
(обновлено 21:26 28.05.2020)
Запад запрещает просить помощь у России в период пандемии коронавируса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал это заявление.
Светов о нежелании США объединяться в борьбе с COVID-19: сиюминутные интересы элиты

Западные страны стремятся воспользоваться пандемией коронавируса для наказания неугодных им правительств и запрещают пострадавшим от COVID-19 странам обращаться к России за помощью, написал министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для китайской газеты Global Times.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов поделился мнением о том, почему США болезненно реагируют на кооперацию других стран в условиях пандемии.

"США считают себя мировым лидером во всем, в чем только можно. А ситуация с коронавирусом показала, что, например, в медицинском обслуживании населения есть серьезные просчеты… Все это воспринимается очень болезненно. И в этой ситуации объединять усилия им совершенно не хочется – у себя бы справиться. Поэтому такая болезненная реакция на случаи всех коопераций разных стран. Мы наблюдаем скоординированную атаку на Россию и болезненную ситуацию в связи с тем, что Китай показал, как можно справиться с пандемией", – сказал Юрий Светов.

По его мнению, подобная позиция США, продиктованная сиюминутными интересами, мешает миру отработать механизмы кооперации на случай повторения пандемии.

"Мол, если США не могут помогать другим странам, то это не должна делать и Россия. На Китай идут атаки за то, что он оказал помощь препаратами и оборудованием разным странам, союзникам США. Корыстные мелкие сиюминутные интересы американской элиты не дают возможности им понять необходимость этого объединения. А ведь угроза повторения таких пандемий реальна, и если бы сейчас были отработаны методы координации усилий, они бы и в будущем были востребованы. Но, увы, этого нет", – отметил политолог.

 

 

25