Президент США Дональд Трамп

Трамп призвал ОПЕК "сейчас же" снизить цены на нефть

79
(обновлено 19:35 20.09.2018)
Дональд Трамп считает, что "монополия" ОПЕК+ на рынке нефти позволяет странам экспортерам искусственно завышать цены на сырье.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik. Президент США Дональд Трамп призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) "сейчас же" снизить цены на нефть, передает РИА Новости.

"Мы защищаем страны Ближнего Востока, они не смогут долгое время находиться в безопасности без нас, и тем не менее они продолжают добиваться повышения цен на нефть" — написал американский президент в своем официальном Twitter-аккаунте. Он также назвал картель "монополией".

Сразу после этого твита цена нефти марки Brent днем в четверг перешла к снижению. По состоянию на 14:48 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,3 процента —  до 79,16 доллара за баррель, хотя до заявления Трампа дорожала на 0,4 процента, торгуясь на уровне 79,73 доллара. Марка WTI замедлила рост, увеличиваясь на 0,08 процента, до 70,8 доллара.

Ранее Трамп уже обвинял ОПЕК в завышении цен на нефть и требовал их снижения. Он также заявлял, что организация "манипулирует" рынком нефти и должна это прекратить.

В Алжире в воскресенье состоится встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+. На ней планируется обсудить общую ситуацию на рынке нефти и соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 года, а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 года. Как сообщало агентство Блумберг, на встрече будут присутствовать представители большинства из 25 стран ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию нефтедобывающих стран (ОПЕК+) пришли к соглашению в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК поставила цель уйти от ее перевыполнения.

Эксперт: выход США из иранской ядерной сделки повысит цены на нефть>>

Подчеркивалось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тысяч.

79
Теги:
требования, нефть, ОПЕК, Дональд Трамп, США

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1116
(обновлено 20:58 31.10.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также, 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1116
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

17
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть своё дело — правильно и хорошо. Или же нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Всё не так красиво, как кажется, и к тому же это не для всех. Кому пора в бизнес, а кому — лучше оставаться в найме?
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом: "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным собрали в одном месте рекомендации всем, кто хоть раз задумывался о своем деле.

2:25 Как лучше: работать по найму или открыть что-то своё?

4:15 Кому точно не надо идти в бизнес и наоборот?

13:30 Как побороть страх неизвестности?

17:30 Почему так часто заместители руководителей уходят в бизнес?

20:20 Сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?

23:50 Что сказать работодателю на собеседовании, если ваши прошлые попытки открыть своё дело провалились?

29:00 Реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться со своим работодателем)?

31:50 Важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

17