Сходка лидеров террористических группировок с участием Белых касок прошла в Идлибе

Сирийские СМИ опубликовали видео "Белых касок" с инсценировкой химатаки

220
(обновлено 08:21 22.09.2018)
Через несколько минут видео было удалено с сервиса YouTube.

СУХУМ, 22 сен — Sputnik. Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировок якобы химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которые подготовили "Белые каски", чтобы обвинить правительственные силы в атаке, сообщает РИА Новости.

В пятиминутном ролике три варианта одного и того же видео инсценировки с немного отличающимися "сценариями" и расстановкой действующих лиц. В начале видео на земле лежат якобы "жертвы" химатаки, одного мужчину переносят на носилках в машину скорой помощи, а ребенка поливают водой в фургоне пикапа.

При этом во второй и третьей версии видео мужчина уже не лежит на носилках, а помогает остальным поливать ребенка водой.

О том, что боевики готовят новую провокацию с инсценировкой химатаки, которая должна послужить поводом для ракетных ударов США и их союзников, в августе заявлял официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

220

ЦИК назначил дату парламентских перевыборов по Бзыбскому округу

13
Повторные выборы депутатов Парламента Абхазии не состоялись по Бзыбскому избирательному округу, так как ни один из кандидатов не набрал более половины голосов избирателей.

СУХУМ, 16 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Перевыборы депутатов в Парламент Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10 состоятся 13 сентября. Такое решение было принято единогласно на заседании Центральной избирательной комиссии Абхазии в четверг 16 июля.

Повторные выборы депутатов Парламента Абхазии по четырем освободившимся мандатам состоялись в республике 12 июля.

Согласно предварительным итогам, по Гудаутскому избирательному округу №18 депутатом был избран Алхас Хагба, набравший 50,56% голосов, по Отхарскому избирательному округу №14 - Алмасхан Барциц, набравший 63,5%, по Кындыгскому избирательному округу №31 - Гарри Кокая, он набрал 70,3% голосов. Избранные депутаты были официально зарегистрированы на заседании в четверг 16 июля.

По Бзыбскому избирательному округу в депутаты баллотировались Тимур Бейя и Тамази Лейба. Оба кандидата не набрали больше половины голосов избирателей, недействительными были признаны 77 бюллетеней.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

Читайте также:

13
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020

Политолог о новых санкциях США к России: последний удар кулаком по столу

19
(обновлено 16:24 16.07.2020)
Политолог, руководитель Экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал угрозы США ввести новые санкции в отношении России.
Политолог о новых санкциях США к России: последний удар кулаком по столу

Госдепартамент США включил "Северный поток - 2" и вторую нитку "Турецкого потока - 2" в новую редакцию рекомендаций, относящихся к закону CAATSA о противодействии России через санкции. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео. По его словам, тем самым инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, рискуют оказаться под американскими санкциями.

Политолог, руководитель Экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров в эфире радио Sputnik отметил, что таким образом США, прикрываясь политическими аргументами, решают свои экономические вопросы.

"Мы спасаем Европу", - говорят они. Со стороны России, а ранее со стороны СССР, которые тоже поставлял газ в Европу, никогда не наблюдалось намеков на использование такого инструмента, как влияние на ЕС в политическом плане. Никогда не было, чтобы аргумент "мы вам перекроем газ, чтобы вы принимали решение в наших интересах", использовался в каком-то споре. США так действуют. Прикрывая политическими аргументами, на самом деле Америка решает экономические вопросы - это не только повышение привлекательности своего газа для Европы, но и экономический удар по России. Это экономическая конкуренция. Поэтому надо и Германии, и Евросоюзу продолжать отстаивать свои экономические и политические интересы. США прекрасно понимают, что и "Северный поток - 2", и "Турецкий поток", и другие варианты сотрудничества приведут к тому, что Америка потеряет нити управления Европой. Они думают о будущем, а не о текущем процессе. А что остается, когда колониальный мир в классическом виде рухнул и когда США "доят" Европу, своих "выдаивают", потому что необходимо обеспечить благополучие тремстам с лишним миллионам граждан, которые являются "витриной" свободного мира. Ресурсов в других частях света не остается, и Европа фактически стала колонией Соединенных Штатов. США теряют рычаги, поэтому будут противиться до последнего. Но Меркель делает все, что может, больше пока не может. Но процесс пойдет, и есть ощущение, что к концу 20 года строительство "Северного потока - 2" будет завершено, несмотря на противодействие США. Им ничего не остается, как в последний раз стукнуть кулаком по столу", - сказал Шатров.

В Госдепартаменте пояснили, что новая редакция предусматривает инвестиции или любую иную деятельность, которая причастна к более широкой сфере экспорта российских энергоносителей по трубопроводам, в том числе "Северный поток - 2" и вторую нитку "Турецкого потока - 2".

В госдепартаменте предупредили, что лица, совершающие такие инвестиции или связанные с такой деятельностью, включая, но не ограничиваясь финансированием партнеров, а также причастные к прокладке трубопроводов суда могут стать объектами санкций.

Закон CAATSA был принят в 2018 году, рекомендации госдепартамента является подзаконным актом.

19