Герб на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве.

Единогласно: Госдума приняла поправки Путина к проекту о пенсионной реформе

140
(обновлено 12:46 26.09.2018)
Ранее Путин выступил с получасовым обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений — устойчивость пенсионной системы.

СУХУМ, 26 сен — Sputnik. Госдума приняла поправки президента, внесенные ко второму чтению проекта об изменениях в пенсионном законодательстве, передает РИА Новости.

Решение приняли единогласно — за проголосовали 385 депутатов. Всего президентом было внесено девять поправок.

Также депутаты одобрили поправки, предложенные "Единой Россией". Некоторые из них посвящены вопросу накопительной пенсии, которую депутаты фракции предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Еще одно уточнение связано с индексацией пенсий безработным пенсионерам.

В июле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Однако в конце августа Владимир Путин предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

Акценты расставлены: обращение Путина по пенсионной реформе>>

Путин предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. В частности, по его словам, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных ранее 63. Также многодетные матери должны получить право досрочного выхода на пенсию, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера должны быть сохранены. Кроме того, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста необходимо повысить, а за увольнение перед пенсией нужно ввести административную и даже уголовную ответственность.

140
Теги:
пенсия, Госдума РФ, Владимир Путин, Россия

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

9
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

9

Бизнес-делегация из КЧР прибыла с деловым визитом в Абхазию

76
(обновлено 20:28 02.08.2021)
Предприниматели из Карачаево-Черкессии рассказали о деятельности своих организаций и выразили готовность к сотрудничеству с абхазскими коллегами.

СУХУМ, 2 авг - Sputnik. В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики во главе с президентом Союза ТПП КЧР Дианой Хубиевой, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Предприниматели приехали в республику для оптимизация сотрудничества и развития всесторонних процессов интеграции, обмена опытом в сфере ведения бизнеса. Абхазская сторона организовала для гостей бизнес-встречи с потенциальными партнерами с посещением профильных предприятий, а также представила компании и их деловые предложения абхазскому бизнес-сообществу.

Посещение предприятий гостями из Карачаево-Черкессии запланировано в течение всей рабочей недели.

В первый день визита в деловом центре "Эверест" состоялась встреча руководства Торгово-промышленной палаты Абхазии с представителями бизнес-делегации из КЧР. По итогам встречи было перезаключено соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Абхазии и Карачаево-Черкесской Республики.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

На встрече президент абхазской ТПП Тамила Мерцхулава рассказала, что товарооборот между Абхазией и Северокавказским федеральным округом за первое полугодие 2021 года составил 1,5 миллиона долларов, в основном за счет импорта. Что касается товарооборота с КЧР, то в 2020 году он составил более 150 тысяч долларов, за первое полугодие 2021 года – 74 тысячи долларов, отметила Мерцхулава.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

Президент ТПП Абхазии подчеркнула, что в целях оптимизации сотрудничества с Карачаево-Черкессией, в том числе мер направленных на улучшение социально-экономической обстановки, в палате разработали индивидуальные программы для всех участников бизнес-миссии. Отмечается, что особое внимание будет уделено не только развитию двустороннего экспорта товаров, но и туризму – историческому, культурному, реабилитационному и другим его видам.

Президент ТПП КЧР Диана Хубиева поблагодарила за теплый прием, отметив при этом красивую природу и гостеприимство Абхазии.

 

76