Немецкий эскадренный броненосец Шлезвиг-Гольштейн

Ранее неизвестные фотографии первых залпов Второй мировой войны выставили на аукцион

124
(обновлено 15:29 26.09.2018)
Во Вторую мировую войну было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек. Боевые действия велись на территории 40 государств, а также на море.

СУХУМ, 26 сен — Sputnik. Альбом неизвестных ранее фотографий первых дней Второй мировой войны выставили на аукцион в Великобритании, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Немецкий матрос сделал фотографии первых орудийных залпов войны, которые рано утром 1 сентября 1939 года немецкий эскадренный броненосец "Шлезвиг-Гольштейн" произвел по польской базе Вестерплатте в Данциге (ныне Гданьск — ред.).

На фотографиях также запечатлены последствия обстрела: горящий причал и разрушенные портовые сооружения.

Данные снимки, которые, по информации издания, ранее никогда не публиковались, в 1960-е годы оказались в руках британского историка. Ожидаемая стоимость альбома невелика — около 250 фунтов стерлингов (21,6 тысячи рублей).

Вторая мировая война — крупнейшая в истории человечества война, развязанная фашистской Германией, Италией и милитаристской Японией. В войну было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек. Боевые действия велись на территории 40 государств, а также на море.

Как это было: начало Великой Отечественной войны>>

Датой начала войны считается 1 сентября 1939 года, когда Германия вторглась в Польшу, 3 сентября Великобритания и Франция объявили войну Германии.

124
Теги:
фотографии, Вторая мировая война (1939-1945), Великобритания

как это по-русски

Почему пила - болгарка, грипп - испанка, а с гречкой так не работает?

17
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Почему пила — болгарка, грипп — испанка, а с гречкой так не работает?

Что объединяет панамку, шведку, бедуинку и канадку? Нет, дело не в географии. Да, все это одежда, ее можно надеть. По тому же принципу польку и лезгинку можно станцевать, а венгерку и американку — съесть, ведь это слива и картофель. Гречку тоже можно, но это другое. Почему женские этнонимы иногда созвучны с другими словами?

Слушайте подкасты РИА Новости.

17

"Морской бой" в Черном море: российские корабли уничтожили условного противника

66
(обновлено 09:45 05.07.2020)
Экипажи выполнили зенитные и артиллерийские стрельбы, а также ракетные стрельбы по групповой надводной цели.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. Экипажи малого ракетного корабля "Ингушетия" и ракетных катеров "Набережные Челны" и "Ивановец"» Черноморского флота России провели плановые учения по применению ракетного вооружения в составе корабельной ударной группы, сообщает Минобороны России.

"На первом этапе учения экипажи выполнили зенитные и артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям, отработав действия по отражению средств воздушного нападения и ведению морского боя с кораблями условного противника", - говорится в сообщении.

На втором этапе экипажи выполнили цикл подготовки и выполнения ракетной стрельбы по групповой надводной цели с выполнением электронных пусков ракет.

На завершающем этапе учения пройдут частные корабельные тренировки по борьбе за живучесть и всесторонней обороне отряда кораблей на переходе морем.

Учение проходит в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.

Читайте также: 

66