Jeep Grand Cherokee

Опубликован рейтинг самых брутальных внедорожников российского рынка

2421
(обновлено 07:51 01.10.2018)
Американские, немецкие и один отечественный автомобили оказались в первой пятерке рейтинга популярных в России внедорожников.

СУХУМ, 1 окт — Sputnik. Специалисты издания SpeedMe опубликовали рейтинг самых брутальных внедорожников на российском автомобильном рынке, передает РИА Новости.

Первое место занял Jeep Grand Cherokee. Его дизайн выполнен в строгом стиле с преобладанием прямых линий. Автомобиль оснащен большим количеством электронных помощников и системой полного привода, которые помогают с легкость справиться с бездорожьем. В России такой автомобиль можно купить по цене от 3 до 5,5 миллионов рублей. Более того, на рынке доступна модель Jeep Grand Cherokee SRT с 6,4-литровым мотором мощностью 468 лошадиных сил, разгоняющим машину до ста километров в час за пять секунд.

На второй строчке кроссовер BMW X5 M с 4,4-литровым двигателем мощностью 575 лошадиных сил, который разгоняет внедорожник до ста километров в час за 4,2 секунды. Кроме того, X5 M оснащается мощной цельной двойной решеткой радиатора, стильными фарами и инновационными технологиями. Стоит такая модель в России от 7,33 миллионов рублей.

Замыкает тройку лидеров Chevrolet Tahoe. Подчеркивается, что внедорожник сочетает в себе узнаваемые брутальные черты, серьезную мощь двигателя V8 и первоклассный комфорт. просторного салона, способного вместить восемь человек. Кроме того, объем его багажника составляет 2680 литров. Стоимость внедорожника начинается от 4,37 миллионов рублей.

На четвертом месте расположился Audi Q7. Автомобиль оснащен мощным 3,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 333 лошадиных силы, разгоняющим внедорожник до ста километров в час всего за 6,1 секунды. Его стоимость в России составляет 4,61 миллионов рублей.

Замкнул рейтинг отечественный УАЗ Patriot. Внедорожник выделяется своими квадратными формами, аскетичным интерьером, полным приводом и вместительным багажником. Кроме того, он является самым недорогим из всех представителей рейтинга. Максимальная комплектация УАЗ обойдется всего в 1,04 миллиона рублей. Кроме того, базовая комплектация внедорожника включает широкий список дополнительного оборудования — лебедку, защиту рулевых тяг, экспедиционный багажник и резину для бездорожья.

2421
Теги:
рейтинг, автомобили

Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

6
Заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет в эфире радио Sputnik высказался об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму.
Мушкет об отсутствии наблюдателей стран ОБСЕ на выборах в Госдуму: неприемлемо

В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня. Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

"То, что их пригласили, а они не приехали - это их решение, но есть другой момент, очень важный. Организация, которая существует в Европе, которая несет ростки демократии, культивирует их, могли бы приехать и посмотреть, как же выборы здесь проходят. Есть еще один момент, который на мой взгляд, негативен, например бюро по демократическим институтам и правам человека не могут себе позволить делать преждевременные заявления. Выборы президента в Белоруссии в 2020 году, их тоже приглашали, а они не приехали, но не приехав, не зная обстановку, и не видя, что происходит в стране, сделали заявление, что выборы они не признают. Тоже самое было и в Таджикистане, и уже сейчас вносятся предложения не признать эти выборы. Это неправильно. Надо приехать и сделать выводы, а иначе это неприемлемо из-за этических соображений", - сказал Мушкет.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

6

На выборах в Госдуму России в Абхазии проголосовало почти 8000 человек

26
(обновлено 16:58 19.09.2021)
Девять участков для голосования на выборах в Госдуму открылись на территории Абхазии в 08:00. Голосование продлится до 20:00.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Общее число проголосовавших на выборах в Государственную Думу России на участках, открытых в Абхазии, к 16:00 составило 7976 человек. Об этом сообщили в Посольстве России в Абхазии.

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

"В Сухуме проголосовало 2670 человек, в Гагре - 874, в Пицунде - 423, в Бамборе - 1743, в Гудауте - 550, в Очамчыре - 780, в Ткуарчале - 748, в Гале - 188 избирателей", - отметили в посольстве.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт. Свой голос уже отдали глава государства Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб. Голосование продлится до 20:00.

26
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021