Рождественская ярмарка в Вене

Авиабилеты в Европу на Новый год резко подешевели

53
(обновлено 10:10 06.10.2018)
Приятная новость для тех, кто еще не определился с местом встречи праздника. В прошлые годы такие предложения случались крайне редко.

СУХУМ, 5 окт — Sputnik. Согласно исследованию динамики цен на новогодние праздники, стоимость авиабилетов в этом году в среднем на 47% ниже уровня прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на OZON.travel.

Так, в период с 20 декабря по 7 января можно найти билеты в Испанию всего за 15 тысяч рублей на лоукостер и за 21 тысячу на другие авиалинии. В Италию можно улететь всего за 20 тысяч рублей, в португальский Лиссабон – за 26 тысяч, а в Берлин – за 11 тысяч рублей. В Прагу, одно из самых популярных направлений на новогодние праздники, можно найти билет за 16 тысяч, а до Хельсинки и вовсе добраться за 10,5 тысяч рублей.

"Снижение цен на европейские направления за два месяца до Нового года – приятное обстоятельство для тех, кто еще не определился с местом встречи праздника. В прошлые годы найти такие предложения было крайне затруднительно. Снижение цены на европейские направления прежде всего связано с нестабильным курсом рубля", – комментирует коммерческий директор онлайн-сервиса Рауф Расулов.

Для любителей отметить Новый год в теплых странах есть недорогие билеты на морские побережья Европы: перелет на Кипр обойдётся в 22 000 рублей, в Черногорию – в 15 000 рублей, в Афины – в 21 000 рублей.

53
Теги:
авиабилеты, цены

Отырба о врачах Гудаутского COVID-центра: бывали случаи, медики теряли сознание

9
(обновлено 11:50 01.10.2020)
И. о. заведующей инфекционным отделением Гудаутской районной больницы Ангелина Отырба в эфире Sputnik рассказала о нагрузке на медперсонал в связи с увеличением количества пациентов больницы и о том, насколько важно поощрять труд.

 

Отырба о медработниках гудаутского COVID-центра: теряют сознание, выходят, но возвращаются

Президент Абхазии Аслан Бжания вручил награды и благодарственные письма абхазским врачам. Одна из них – и.о. заведующей инфекционным отделением Гудаутской районной больницы Ангелина Отырба.

"Конечно, приятно, что оценена работа врачей, который в последние пять-шесть месяцев работают в авральном режиме. Очень много врачей, которые заслуживают внимание и благодарность со стороны государства", – сказала Отырба в эфире радио.    

По словам врача, с каждым днем увеличивается количество пациентов Гудаутской больницы, что ложится нагрузкой на врачей.  

"Сотрудники госпиталя работают через "не могу", увеличивается заболеваемость среди работников, это не только в госпитале, но и по республике, естественно возможности истощаются. Народ должен понимать, что нужно оберегать себя от заражения, это необходимо им самим в первую очередь, учитывая и тот факт, что растет количество больных среди старшего поколения, у которых очень много своих хронических заболеваний, которые усугубляет и без того их состояние. Нам надо серьезно отнестись к этой проблеме", – отметила Отырба.

Отырба надеется, что поощрение медработников гудаутской больницы станет стимулом для других для работы в COVID-центре.  

"Сотрудники по красной работают в сменном режиме постоянно. Заходят, производят осмотр пациентов, производят все манипуляции. Они в красной зоне находятся минимум три часа, бывает, что и четыре, и пять. Все зависит от того, кто сколько выдерживает. Учитывая, что днем жарко, естественно, тяжело, когда ты в противовирусном костюме, в маске, в респираторе, дышать трудно. Были и такие случаи, что медики теряли сознание. Это необычные условия работы для медработников. Поощрение медперсонала - стимул для привлечения работников, мы думаем, что если медики будут знать, что их труд будет вознаграждаться достойно, то это положительно скажется на нашей работе", - сказала Отырба.  

Читайте также:

9
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Саперы очистили полигоны после учений "Кавказ-2020" в Абхазии

25
(обновлено 11:24 01.10.2020)
Общая площадь очищенной от боеприпасов территории составила более 20 гектаров в горах и прибрежной местности.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Саперы российской военной базы ЮВО в Абхазии очистили полигоны в Цабал и Нагвалоу от неразорвавшихся боеприпасов после проведенного практического этапа стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020". Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военные инженеры обнаружили и уничтожили около 100 неразорвавшихся боеприпасов различного типа.  

В ходе поисков саперы были оснащены неконтактными миноискателями ИНВУ "Коршун", селективными переносными индукционными металлоискателями "ИМПС", а также защитными костюмами сапера ОВР "Сокол".

Найденные взрывоопасные предметы были уничтожены на месте.

Весь личный состав, задействованный в очистке полигонов от боеприпасов, прошел предварительную подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России.

Всего на учениях СКШУ "Кавказ-2020", в течение прошедшей недели военнослужащими оборонных ведомств России и Абхазии было израсходовано более 20 тысяч боеприпасов крупного калибра и около 500 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия.

Читайте также:

25