Лондонское метро

Экс-главу Евротоннеля сбросили на рельсы в Лондонском метро

45
(обновлено 14:18 06.10.2018)
С тяжелыми травмами сэр Роберта Мальпас был доставлен в ближайшую больницу. Жизни 91-летнего бывшего главы Евротоннеля ничего не угрожает.

СУХУМ, 6 окт — Sputnik. Британская транспортная полиция обнародовала запись с камер видео наблюдения, на которой злоумышленник в лондонском метрополитене сбрасывает с платформы 91-летнего сэра Роберта Мальпаса, бывшего главу Евротоннеля, передает РИА Новости.

На кадрах видно, как 46-летний Пол Кроссли подбегает к Мальпасу на платформе и толкает его на пути.

Сообщается, что пожилого мужчину спас очевидец происшествия, гостиничный работник Рияд Эль Хуссани, который, услышав крики о помощи, бесстрашно прыгнул с платформы всего за минуту до прибытия поезда.

Мальпас сломал таз, а также сильно поранил голову.

"Я знаю, что был не прав. Я просто не выспался прошлой ночью", — сообщил полиции Пол Кроссли, у которого в возрасте 17 лет диагностировали параноидную шизофрению.

Суд признал его виновным в покушении на убийство двух лиц. В апреле этого года он также пытался столкнуть на рельсы молодого человека.

45
Теги:
покушения, Великобритания, Лондон

Дезинфекция и термометры: РЖД обеспечит безопасность в поездках, следующих в Абхазию

73
Движение международных пассажирских поездов РЖД возобновилось после решения российского оперативного штаба. Первый поезд отправился в Абхазию в пятницу 7 августа.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В поездах, следующих из России в Абхазию, как и во всех международных поездах РЖД, соблюдаются все меры безопасности в период пандемии коронавируса, пишет агентство ПРАЙМ со ссылкой на холдинг РЖД.

Так, в соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Поездная бригада в пути следования осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования, не менее двух раз в сутки.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

При этом отмечается, что если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. 

Поезда между Россией и Абхазией перестали ходить в конце марта в связи с пандемией коронавируса, чтобы не допустить распространения инфекции.

73

Поисково-спасательная операция, музыка и прерванная свадьба: что происходит в Бейруте

28
(обновлено 20:40 07.08.2020)
Российские спасатели приступили к поисково-спасательным работам в Бейруте. Первым делом разгребают участки, на которые указали кинологи с собаками.

Спасатели ведут работы в три смены, всего из России на помощь прилетели 150 специалистов. 

Недалеко от места взрыва они развернули аэромобильный госпиталь МЧС. Там российские врачи и психологи оказывают медпомощь и поддержку пострадавшим.

По последним данным, погибли около 150 человек, более пяти тысяч пострадали. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Помимо спасателей и врачей на помощь жителям ливанской столицы отправились сотни волонтеров.

На видео попал момент, как девушка играет на пианино, пока они расчищают разрушенные квартиры. 

Смотрите также:

28