Мадуро назвал организаторов покушения на него

58
(обновлено 15:11 12.10.2018)
Ранее лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что возможная встреча с американским президентом Дональдом Трампом может изменить многое в отношениях двух стран.

СУХУМ, 12 окт – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро уверен, что именно США  организовали покушение на него. Мадуро рассказал о якобы данном Вашингтоном соответствующем приказе Колумбии, передает РИА Новости.

"Говорю на весь мир, что указание убить Мадуро поступило правительству в Боготе из Белого дома, который хочет меня убить", — сказал Мадуро в эфире государственного телевидения.

Попытка покушения на Мадуро произошла 4 августа, когда во время парада в Каракасе к трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро не пострадал и обвинил в организации покушения оппозицию, экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и США.

По словам Мадуро, попытка убить его обречена на провал.

"Даже волос не упадет с моей головы, потому что меня защищает Бог и народ", — отметил венесуэльский лидер.

58
Теги:
Венесуэла, Николас Мадуро, покушения, организаторы

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

108
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

108

Число летальных случаев с коронавирусом в Абхазии достигло 405

351
(обновлено 22:37 20.09.2021)
Тестирование на коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки провели у 485 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 109 из них.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Четыре летальных случая с коронавирусом произошло в медучреждениях Абхазии за прошедшие два дня, сообщает Оперштаб по защите от COVID-19. Число зарегистрированных за все время смертей достигло 405.

В Гудаутском ковидном госпитале умерла пациентка 65 лет. В российском военном госпитале скончались три пациента, мужчина 1946 года рождения и две женщины, 1961 и 1955 годов рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 12, один человек в тяжелом состоянии, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 65 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26828, выздоровели 22034 человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

351
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии