Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве

Адвокат Кокориных: удовлетворены условиями содержания

11
(обновлено 10:12 17.10.2018)
Ранее адвокат футболиста Павла Мамаева попросила Мосгорсуд освободить его из-под стражи и разрешить ездить на тренировки в его родной ФК "Краснодар".

СУХУМ, 17 окт — Sputnik. Адвокат Татьяна Стукалова, защищающая интересы Александра и Кирилла Кокориных, написала в Instagram об их пребывании в СИЗО, сообщает РИА Новости.

"Сегодня виделась с ребятами. Настроение у них нормальное. Держатся хорошо. Условия удовлетворительные. Всем кто их поддерживает передают огромное спасибо", — сообщила Стукалова.

По данным следствия, 8 октября Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье "побои" (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

11
Теги:
побои, хулиганство, Бутырская тюрьма, Александр Кокорин, Россия

Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

8
Председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава в эфире радио Sputnik рассказал, насколько эффективно в этом году велась борьба с пальмовым долгоносиком в республике.
Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

В начале лета Госкомитет по экологии приступил к обработке пальмовых насаждений от вредителя – долгоносика. Впервые пальмовый долгоносик был обнаружен в республике в 2016 году. Борьбу с ним начали в октябре 2018 года. Была проведена инвентаризация пальм, тогда их насчитали около двух с половиной тысяч.

В этом году к обработке пальм приступили с 16 июня. Насколько эффективна была эта борьба, рассказал Савелий Читанава.

"В этом году мы дважды провели профилактическую обработку пальм. Правительство нас обеспечило необходимым количеством пестицидов, которые мы отдавали районам безвозмездно. Мы впервые столкнулись с этим вредителем. Но путем проб и ошибок мы пришли к тому, что в этом году ни одна пальма у нас не пострадала", - рассказал Читанава.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

8

Верховный суд отменил приговор по делу о похищении Дочия и убийстве Озган

43
(обновлено 14:18 28.10.2020)
Дело направлено на новое судебное разбирательство по первой инстанции в Верховный суд Республики Абхазия.

СУХУМ, 28 окт - Sputnik. Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии отменила обвинительный приговор в отношении Алхаса Дзидзария, Геннадия Блаб, Вардена Чантурия и Джумбера Авидзба по делу о похищении секретаря политсовета партии "Единая Абхазия" Ирины Дочия и убийстве жителя Гудауты Дмитрия Озган. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.

Решением суда также отменено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении умершего в СИЗО МВД фигуранта дела Астамура Дзидзария по нереабилитирующим основаниям - в связи со смертью.

Отмечается, что Алхас Дзидзария, Геннадий Блаб, Варден Чантурия по решению суда кассационной инстанции продолжают находиться под стражей, а Джумбер Авидзба по приговору суда от 24 февраля 2020 года был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания, ввиду отбытия им назначенного судом наказания.

На сайте Генпрокуратуры республики сообщается, что после получения полного текста определения суда, в котором будет изложено основание отмены приговора, Генеральная прокуратура обжалует решение в Президиум Верховного суда.

Ирина Дочия была похищена в июле 2016 года. Ее схватили у дома двое мужчин в масках, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. В течение следующих 44 дней ее удерживали в нескольких разных местах. По версии следствия, все это время она находилась в частных домовладениях семьи Джения в Ачандаре и семьи Авидзба в селе Куланырхуа.

Подсудимыми в деле о похищении проходили Алхас Дзидзария, Геннадий Блаб, Варден Чантурия, Джумбер Авидзба. Еще одним предполагаемым соучастником похищения был Дмитрий Озган. Но в ноябре 2017 года он был убит. В причастности к убийству Озган обвинили Алхаса Дзидзария и его родственника Астамура Дзидзария. Мотивом преступления, по мнению прокуроров, стал отказ Озган делить выкуп за Ирину Дочия.

4 февраля 2020 года Астамур Дзидзария был убит в СИЗО в поселке Дранда. Прокуратура Гулрыпшского района проводила расследование по этому факту, в том числе в отношении должностных лиц следственного изолятора.

25 февраля судья Верховного суда Абхазии Мимоза Цушба вынесла приговор в отношении подсудимых.

Путем частичного сложения срока за назначение наказания по совокупности преступлений Алхас Дзидзария был приговорен к 16 годам лишения свободы, Геннадий Блаб приговорен к 14 годам, Варден Чантурия – к 13 годам.

43