Виталий Нахлупин

Вице-премьер Крыма задержан в Москве

254
(обновлено 13:02 17.10.2018)
Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал высказать свое мнение по поводу задержания сразу после "обнародования конкретных фактов".

СУХУМ, 17 окт — Sputnik. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вице-премьер региона Виталий Нахлупин задержан в Москве правоохранительными органами, передает РИА Новости.

"Вице-премьер Виталий Нахлупин задержан в Москве правоохранительными органами. Ведутся следственные действия в отношении должностных лиц и ряда структур. Это государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия "Крымэнерго", "Крымгазсети", — написал Аксенов в Facebook.

Он отметил, что органы власти оказывают все необходимое содействие правоохранителям, предоставляются все необходимые документы и информация.

"Мы заинтересованы в установлении истины", — подчеркнул Аксенов.

254
Теги:
задержание, арест, Крым

Барателия о майнинг-фермах в Абхазии: нужен механизм, который не позволит вновь подключать

31
(обновлено 17:53 26.02.2021)
Глава Гулрыпшского района Аслан Барателия в эфире радио Sputnik рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются при отключениях крупных майнинг-объектов и что необходимо, по его мнению, для эффективной работы.
Барателия о майнинг-фермах в Абхазии: нужен механизм, который не позволит вновь подключать

Президент Абхазии Аслан Бжания приехал на объект, где накануне была выявлена функционирующая майнинговая ферма по добыче криптовалют. Это – территория асфальтового завода в поселке Бабушара Гулрыпшского района. Президент приказал немедленно демонтировать аппараты и предупредил, что проверит сегодня же лично исполнение его поручения, сообщает пресс-служба главы государтсва. 

Аслан Бжания также поручил главе администрации Гулрыпшского района освободить от занимаемой должности главу села, на территории которого действовала криптоферма.

"Это не вновь обнаруженная ферма, о ней было известно еще с 21 января. Трижды эту ферму отключали. Эта одна из тех, которые мы отключаем - потом подключают вновь. Нужен механизм, который не позволит им больше включаться, но такого механизма до сегодняшнего дня нам предоставлено не было. Сегодня глава государства предоставил такой механизм. Наверно, и дальше будем таким методом действовать. Люди, которые в свое время оказывали сопротивление в отключениях, тут без сопротивления сказали, что будут отключать, выносить. Это государственный объект, есть распоряжение Кабинета министров, где на гособъекте запрещено ставить майнинги. С частными объектами немного посложнее, но будем ждать, что в скором времени будет документ, который нам позволит демонтировать оборудование для майнинга", - сказал Барателия в эфире радио Sputnik Абхазия.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

31
Темы:
Майнинг в Абхазии

Глава Гулрыпша рассказал, как демонтировали криптоферму после визита президента

115
(обновлено 17:52 26.02.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания неожиданно посетил с инспекцией Гулрыпшский район в пятницу 26 февраля, чтобы лично проверить, как идет выполнение его решения о выявлении и отключении криптоферм.

СУХУМ, 26 фев – Sputnik, Асмат Цвижба. Майнинговую ферму с 300 аппаратами по добыче криптовалюты отключили и демонтировали в Гулрыпшском районе на территории, принадлежащей "Абхазавтодору", рассказал в интервью радио Sputnik глава администрации района Аслан Барателия.

По его словам, ферма, которая находилась на территории Гулрыпшского асфальтового завода, который подведомственен "Абхазавтодору", отключалась несколько раз, но хозяева вновь подключали ее.

"Вчера поздно ночью сотрудники СГБ, МВД, прокуратуры и администрации выехали на ферму и отключили. Сегодня в 10:30 президент заехал в администрацию, и вместе со всеми структурами мы выехали на эту ферму. Мы сказали, что не знаем, как демонтировать ферму и будем искать хозяев", - рассказал он.

После визита президента хозяев фермы удалось найти. По словам Барателия, они беспрепятственно согласились на демонтаж оборудования, специалисты занимаются отрезанием электропроводов на территории фермы.

Барателия отметил, что отключенная ферма одна из 21 фермы, которые находятся на территории Гулрыпшского района и которые сотрудники администрации совместно с силовиками периодически отключают, однако они подключаются вновь.

Читайте также:

115
Темы:
Майнинг в Абхазии