Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе

Власти Владикавказа потребовали закрыть завод "Электроцинк"

81
(обновлено 13:32 22.10.2018)
В мэрии Владикавказа потребовали закрыть завод цветной металлургии "Элетроцинк", где в ночь на воскресенье произошел крупный пожар.

СУХУМ, 22 окт — Sputnik.  Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев заявил о необходимости закрытия завода "Электроцинк". По его мнению, предприятие наносит вред местному населению, сообщает РИА Новости.

В своем аккаунте в соцсети Instagram Хадарцев обратился к руководству завода с требованием закрыть его, отметив при этом что близость предприятия ведет к болезням и даже смертям людей.

"Никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного — завод "Электроцинк" губит здоровье жителей Владикавказа", — написал глава администрации столицы Северной Осетии. 

Вредоносным назвал предприятие и депутат Парламента Северной Осетии, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. Он сообщил, что "вопрос о необходимости закрытия этого завода будет поставлен перед депутатами на парламентских слушаниях".

ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее промышленное предприятие республики Северная Осетия — Алания. В ночь на 21 октября на заводе вспыхнул мощный пожар, площадь которого составила 4,5 тысячи квадратных метров. К обеду следующего дня огонь был локализован и полностью ликвидирован. При ликвидации огня погиб один пожарный, еще двое пострадали.

Работа завода после происшествия приостановлена, решение о возобновлении его работы будет принимать руководство "УГМК-Холдинга", в который входит предприятие.

81
Теги:
заводы, металлургия, пожар, Электроцинк

В ВОЗ рассказали о судьбе коронавируса

9
(обновлено 08:47 26.01.2021)
В истории бывало, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии под ударом может оказаться молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik. Человечеству предстоят еще долгие годы борьбы с пандемией, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на прогресс, которого мы добились, в борьбе с COVID-19, остается большое количество факторов, указывающее на то, что справиться с эпидемией будет не так просто", – сказал он на брифинге.

Райан объяснил, что на сегодняшний день люди болеют COVID-19 по всему миру, не везде удается сдерживать распространение вируса, а количества произведенных вакцин недостаточно, чтобы разом избавиться от пандемии.

При этом эксперт отметил, что все меры и усилия, направленные на борьбу с болезнью, не проходят зря, так как каждый день помогают снизить уровень смертности от COVID-19 и уменьшить количество новых заболеваний.

Райан также добавил, что в человеческой истории уже случалось так, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии, по его мнению, под ударом окажется молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

 

9
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

1206
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1206
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии