WhatsApp

WhatsApp станет распознавать пользователей смартфонов по лицу

112
(обновлено 15:10 24.10.2018)
Пользователи WhatsApp смогут поставить дополнительную защиту на свою переписку, благодаря новым функциям Face ID и Touch ID.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. В приложении WhatsApp появится новая функция, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на портал Wabetainfo.

Иконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона.
© Sputnik / Наталья Селиверстова

Отмечается, что в мессенджере появится возможность идентификации по отпечатку пальца (Touch ID) и лицу (Face ID). Эту функцию можно будет включить в настройках. После активации в настройках конфиденциальности приложение потребует от владельца смартфона приложить палец к кнопке "Домой" или разблокировать его с помощью функции Face ID, которая опознает пользователя через фронтальную камеру.

Новая опция будет доступна владельцам разных моделей iPhone в бета-версии приложения. Когда ее представят пользователям устройств на платформе Android, пока не сообщается.

Несколькими днями ранее стало известно, что разработчики WhatsApp готовят режим "отпуска" и возможность привязать профиль к аккаунту в Instagram.

112
Теги:
переписка, защита, смартфоны, WhatsApp Inc.

ФСБ России предотвратили теракты в Ростовской области

0
(обновлено 13:43 13.07.2020)
В состав террористической группы входили шесть жителей региона "из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России".

СУХУМ, 13 июл - Sputnik. ФСБ России выявили ячейку "Исламского государства"* в Ростовской области, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях", — сказано в релизе.

Спецоперация проходила в Азовском районе. Главарь группы при задержании оказал сопротивление, открыв огонь из автомата Калашникова и подорвав самодельное взрывное устройство. В результате он получил смертельные ранения, остальные пятеро задержаны.

При обысках у задержанных нашли автоматы, боеприпасы, еще одно самодельное взрывное устройство и наркотики.

Возбуждены дела о теракте, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как докладывал в середине июня директор ФСБ Александр Бортников, за последние десять лет в России предотвратили без малого 160 терактов, в 2019 году – 43.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также:

0

По мотивам "Вестсайдской истории": Молодежный театр готовится к премьере

18
(обновлено 13:07 13.07.2020)
Премьеру спектакля "На закате солнца" по мотивам пьесы Артура Лоурентса "Вестсайдская история" планировали показать еще в мае. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, ее пришлось перенести.

СУХУМ, 13 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Абхазский Молодежный театр готовится к премьере "На закате солнца", об этом корреспонденту Sputnik рассказал директор театра Аслан Еник.

Спектакль ставит художественный руководитель Абхазской государственной филармонии Эсма Джениа. Это ее дебют в театральном искусстве.

"Эсма впервые ставит спектакль от начала и до конца. Раньше она нам помогала в постановке мизансцен, хореографии. Она хорошо знает наших актеров, наши возможности. Хочу отметить, что она из театральной семьи. Ее мать – Народная артистка Абхазии Софа Агумава. Эсма хорошо знает театр. Она много с нами работала", – отметил Еник.

Эсма Джениа ставит спектакль по мотивам пьесы Артура Лоурентса "Вестсайдская история". По словам Аслана Еник, название спектакля решили поменять.

"Режиссер имеет право поменять название. Мы решили назвать нашу постановку "На закате солнца", так как действие в спектакле происходит после заката солнца, этим мотивировано наше решение", – пояснил директор Молодежного театра.

В спектакле будут задействованы выпускники отделения актерского мастерства при Абхазском государственном университете. Они будут исполнять главные роли. Для многих "На закате солнца" станет отчетной дипломной работой.

Сейчас подготовка к спектаклю подошла к концу. Все мизансцены уже прогнали, декорации и костюмы готовы. Единственное, пока труппа не имела возможности репетировать спектакль вместе с декорациями на большой сцене.

"Как известно, мы показываем свои постановки зрителю на сцене Абхазского госдрамтеатра. Но так как там недавно была премьера, у нас не было возможности проводить репетиции. Сейчас уже, с 17 июля, мы планируем перевезти свои декорации в Абхазский драмтеатр и прогонять спектакль там. Все мизансцены мы уже прогнали у себя в репетиционном зале. Думаю, каких-то существенных проблем не будет. Этот спектакль очень близок молодежи. Думаю, постановка им понравится, и мы сможем сделать для наших зрителей такой театральный праздник", – отметил Аслан Еник.

Спектакль по мотивам "Вестсайдской истории" планировали показать еще в мае этого года. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, театры Абхазии не работали на протяжении двух с половиной месяцев, и потому премьеру пришлось перенести.

Спектакль "На закате солнца" покажут 28 и 29 июля на сцене Абхазского драматического театра.

18