Почтальон

Посылки со взрывчаткой отправили Клинтонам и Обаме

213
(обновлено 18:00 24.10.2018)
По данным правоохранителей, перехваченные взрывные устройства схожи с тем, которое нашли ранее в почтовом ящике рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. Секретная служба США рассказала, что предотвратила доставку взрывных устройств по почте экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Посылку, отправленную в дом Клинтонов в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, перехватили накануне вечером. Вторую бандероль, отправленную в резиденцию Барака Обамы, сотрудники Секретной службы в Вашингтоне обнаружили сегодня утром.

"Свертки немедленно были идентифицированы в ходе стандартных процедур проверки почты как потенциальные взрывчатые устройства, исходя из этого с ними обращались соответствующе. Обе посылки были перехвачены до того, как они были доставлены в их предполагаемое место назначения. Лица, находящиеся под защитой Секретной службы, не получили эти посылки, и риска получить посылки для них не было", — сказано в сообщении.

Секретная служба начала уголовное расследование, чтобы определить злоумышленника.

Позже стало известно об обнаружении еще одной подозрительной посылки, отправленной в Белый дом.

Полиция получила вызов к дому Сороса в штате Нью-Йорк днем 22 октября. По словам правоохранителей, устройство "не сработало самостоятельно и саперы произвели управляемый подрыв". Самого Сороса в это время дома не было. Дело передали ФБР.

213
Теги:
теракт, Секретная служба США, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон, Барак Обама, США

СМИ: администрация Байдена намерена продлить СНВ на 5 лет

47
(обновлено 22:24 21.01.2021)
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между двумя государствами.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена намерена продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

"Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия", - говорится в сообщении газеты.

Источник, на который ссылается Washington Post, отмечает, что решение о продлении связано с приближающимся крайним сроком для продления договора Вашингтоном - 5 февраля.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия считает целесообразным продление договора СНВ с Соединенными Штатами на максимально предусмотренный пятилетний срок.

Ранее Энтони Блинкен, выдвинутый на пост госсекретаря, говорил о том, что администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после его инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Читайте также:

47

Логуа об энергокризисе в Абхазии: удалось избежать перехода на буржуйки

156
(обновлено 20:43 21.01.2021)
Директор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал, как удается поддерживать энергосистему страны в рабочем состоянии.

Логуа сообщил, что работа по борьбе с незаконными подключениями к электросетям будет продолжаться.

Логуа об энергокризисе в Абхазии: удалось избежать перехода на буржуйки

"Очень надеюсь, что все недопонимания между нашими различными структурами будут устранены, и все будет направлено на решение одной цели. Тогда это даст эффект. Мы выработаем механизм совместной работы. Надо резать, надо отключать, надо доводить оборудование до такого состояния, чтобы незаконному потребителю было очень накладно подключиться вновь. Сегодняшняя ситуация – это как минимум очень тяжелый энергетический кризис, если не применить более серьезных выражений. Нам удалось избежать того, чтобы с конца декабря по 21 января мы не вернулись к буржуйкам. Представьте: ИнгурГЭС останавливается, потому что мы выработали намного больше, чем 40 процентов, оттуда нам больше энергии не подают. А переток из Российской Федерации был предусмотрен только на период ремонтно-восстановительных работ на ИнгурГЭС, то есть с 21 января по 5 мая 2021 года. Получалось, что с конца декабря по 21 января мы бы имели всего 40 МВт, которую вырабатывает Первая перепадная ГЭС. Это для Абхазии ничто. Была проделана непростая работа, были непростые согласования с российской стороной по тому, чтобы нам выделили дополнительный переток на этот период. Но на систему сегодня непомерные нагрузки: люди, которые сейчас зарабатывают очень большие деньги на этом. Российская сторона может сказать, что помогает не для того, чтобы мы содержали майнеров. Они помогают для того, чтобы население было со светом, объекты жизнеобеспечения были со светом. Выходит, что люди своей деятельностью отнимают энергию у нас у всех", - сказал глава "Черноморэнерго".

Логуа отметил, что энергетика в тяжелейшем состоянии и нуждается в реанимации, но при этом кто-то отнимает то малое, чего удалось добиться.

Читайте также:

156