Почтальон

Посылки со взрывчаткой отправили Клинтонам и Обаме

213
(обновлено 18:00 24.10.2018)
По данным правоохранителей, перехваченные взрывные устройства схожи с тем, которое нашли ранее в почтовом ящике рядом с домом миллиардера Джорджа Сороса.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. Секретная служба США рассказала, что предотвратила доставку взрывных устройств по почте экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Посылку, отправленную в дом Клинтонов в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, перехватили накануне вечером. Вторую бандероль, отправленную в резиденцию Барака Обамы, сотрудники Секретной службы в Вашингтоне обнаружили сегодня утром.

"Свертки немедленно были идентифицированы в ходе стандартных процедур проверки почты как потенциальные взрывчатые устройства, исходя из этого с ними обращались соответствующе. Обе посылки были перехвачены до того, как они были доставлены в их предполагаемое место назначения. Лица, находящиеся под защитой Секретной службы, не получили эти посылки, и риска получить посылки для них не было", — сказано в сообщении.

Секретная служба начала уголовное расследование, чтобы определить злоумышленника.

Позже стало известно об обнаружении еще одной подозрительной посылки, отправленной в Белый дом.

Полиция получила вызов к дому Сороса в штате Нью-Йорк днем 22 октября. По словам правоохранителей, устройство "не сработало самостоятельно и саперы произвели управляемый подрыв". Самого Сороса в это время дома не было. Дело передали ФБР.

213
Теги:
теракт, Секретная служба США, Билл Клинтон, Хиллари Клинтон, Барак Обама, США

Часть республиканской трассы от Сухума до Очамчыры будет освещена в 2021 году

149
(обновлено 17:24 12.05.2021)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган 12 мая провела расширенное заседание в администрации Очамчырского района.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Часть республиканской трассы Сухум - Очамчыра будет освещена в 2021 году, сказал начальник Управления по капитальному строительству Тимур Агрба на совещании с участием министра экономики Кристины Озган, которое прошло сегодня в администрации Очамчырского района.

"На первом этапе будет освещено 19 километров, на это будет направлено 83 миллиона. Весь объем работ рассчитан на два года и обойдется в сумму 223 миллиона рублей", - рассказал Агрба.

Освещение республиканской трассы будет производиться за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

149

В Гулрыпше найден подросток, пропавший накануне

2047
(обновлено 16:20 12.05.2021)
Вечером 11 мая пятнадцатилетний мальчик приехал на маршрутке в родной поселок Агудзеру, но дома не появился, обеспокоенные родители обратились в милицию.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Сотрудники Гулрыпшской милиции нашли пропавшего накануне мальчика, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Речь идет об Айнаре Кацаба, 2006 года рождения. Как следует из сообщения, вечером 11 мая мальчика отправили из села Багмаран на маршрутке домой в Агудзеру. Однако дома он не появился, и обеспокоенные родственники обратились за помощью в районный отдел внутренних дел.

Айнар был найден 12 мая в Гулрыпше на чердаке в доме дедушки.

Обстоятельства произошедшего будут выяснять инспектора службы по делам несовершеннолетних Гулрыпшского РОВД.

2047
Станислав Тарасов

Тарасов об обострении в Израиле: речь о сделке по ядерной программе

0
(обновлено 17:35 12.05.2021)
По Израилю из сектора Газа за последние дни выпустили более тысячи ракет, заявили в Тель-Авиве. В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов поделился мнением о возможных причинах и последствиях обострения ситуации.
Тарасов об обострении в Израиле: речь о сделке по ядерной программе

За последние дни в сторону Израиля из сектора Газа выпустили более тысячи ракет, заявил один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус.

Эскалация на границах палестинского анклава началась в понедельник после столкновений в Иерусалиме. Стороны обмениваются ракетными ударами.

В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов поделился мнением о возможных причинах и последствиях крупнейшего за последние годы обострения ситуации.

"Нынешняя эскалация вписывается в контекст обострения ситуации в регионе. Кроме того, это может быть отвлечением внимания от сирийского конфликта и иранской проблемы. Более того, мне кажется, что речь идет об обострении иранской проблемы, потому что Иран пользуется достаточно серьезным влиянием в Палестинской автономии, и его хотят таким образом скомпрометировать. Инцидент накладывается на контекст серьезных перемен. Речь идет о готовящейся сделке по иранской ядерной программе на переговорах в Вене. И это может осложнить позицию Ирана в переговорном процессе. Дело в том, что в повестку могут включить не только технические вопросы по ядерной программе, но и проблему региональной политики. Кстати, об этом договорились недавно Лондон и Париж. Они считают, что условия нужно расширить, чтобы Иран изменил свою политику в регионе, и эти выступления объективно работают на срыв договоренностей", – отметил эксперт.

В Тель-Авиве сообщили о пяти убитых и более 200 раненых. По данным СМИ, при обстрелах города Лод погиб ребенок. У палестинцев около 30 жертв, в их числе десять детей, более 200 человек пострадали.

0