Ситуация с энергоснабжением Крыма

В Краснодарском крае полностью восстановлено энергоснабжение

25
(обновлено 16:44 27.10.2018)
В зоне подтоплений в Краснодарском крае восстановлено энергоснабжение, однако в дома электричество еще не подано.

СУХУМ, 27 окт – Sputnik. Энергоснабжение в населенных пунктах, пострадавших от подтоплений в Краснодарском крае, восстановлено, но дома к электричеству пока не подключены, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

"Магистрально мы подвели электроэнергию, теперь пушки завозим тепловые в дома, а потом будем подключать электричество", — приводятся слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В зоне подтопления оказались 29 населенных пунктов с населением более 5 тысяч человек, 2365 жилых дома.

В связи с дождями в среду в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошли подтопления. На территориях введен режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы, идут подворовые обходы для оценки ущерба от стихии. По уточненным данным, погибли шесть человек, пострадали 60, неизвестна судьба двух человек. Региональные власти сообщили о начале выплат компенсаций и единовременных выплат пострадавшим в результате ЧС.

25
Теги:
подтопления, электричество, энергоснабжение, Краснодарский край
Темы:
Наводнение на Кубани (39)

До ста проб в сутки: мобильный госпиталь будет проводить ПЦР-диагностику

58
(обновлено 20:10 22.10.2020)
Минобороны России направило мобильный госпиталь по просьбе Абхазии в целях увеличения коечного фонда республики и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. В мобильном госпитале Минобороны России готовы проводить ПЦР-диагностику для выявления коронавируса, сказал в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов

"На сегодняшний день, достигнута договоренность с городскими властями о том, что мы снимем нагрузку с городской лаборатории и будем проводить ПЦР-диагностику в нашей лаборатории. Ежедневно мы готовы принимать до ста образцов для проведения ПЦР-диагностики", - подчеркнул он.

Результаты ПЦР-диагностики можно получить в течение сорока минут, отметил Ренат Курбанов.

"К нам поступают пациенты различной степени тяжести: есть легкой, средней и тяжелой степени. В основном, это пациенты средней степени тяжести. Симптомы болезни – потеря обоняния, высокая температура, слабость, одышка. По результатам обследования выявляется в основном пневмония", - сказал Курбанов.

По его словам, средний возраст обращающихся за помощью – около 60 лет.

"Скорая привозит пациента, далее его встречают наши медработники, проводят в приемное отделение. Там проводят обследование пациента, измеряют температуру, затем делают рентген, берут анализ крови, мочи. Далее, принимается решение о дальнейшей госпитализации", - заметил специалист. 

Мобильный госпиталь принимает пациентов круглосуточно, сказал Курбанов.

"К нам привозят больных как из Сухума, так и из районов, привозят на скорой помощи, также некоторых больных переводят к нам из больниц", - сообщил он.

Начальник мобильного госпиталя Абдул Магомедов рассказал, что с 20 октября в мобильный госпиталь поступил 21 пациент.

"Состояние 20 больных – средней степени тяжести, один лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Если сравнить ситуацию с Дагестаном, то могу сказать, что положение одинаковое. Количество больных в первые дни примерно одинаковое, но больные, которые поступают к нам в Абхазии более тяжелые. Врачи работают посменно, в Дагестане мы работали в три смены, потому что тогда было жарко, а сейчас я выслушал мнение врачей и принял решение работать в две смены по 12 часов. В одной смене работают семь врачей", - рассказал Магомедов.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов.

58
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Помощь друга: как военные из России борются с COVID-19 в Абхазии

50
(обновлено 19:27 22.10.2020)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для оказания помощи в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Днем ранее в республику приехали российские военные специалисты химзащиты для помощи в дезинфекции социальных объектов.

Министр обороны Абхазии Владимир Ануа 12 октября обратился к своему российскому коллеге Сергею Шойгу с просьбой развернуть в республике полевой госпиталь из-за возросшего числа новых случаев коронавируса среди жителей страны.

Уже 17 октября военнослужащие одного из соединений Южного военного округа приступили к маршу своим ходом на штатной технике протяженностью около 800 километров из города Буденновска Ставропольского края в Сухум. В составе мобильного медподразделения 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники.

Мобильный госпиталь развернули на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Сегодня там проходят лечение 20 пациентов средней степени тяжести и один тяжелый пациент.

Также в Абхазию прибыли российские военные специалисты сводного отряда радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота для помощи Абхазии в дезинфекции социальных объектов.

50
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии