Районы вокруг цитадели в Алеппо после освобождения от боевиков. Съемка с дрона

"Белые каски" готовятся к провокации с химоружием в Алеппо

62
(обновлено 10:50 30.10.2018)
Ранее ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщал, что боевики совместно с членами организации "Белые каски" перевезли отравляющие вещества из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд в провинции Идлиб.

СУХУМ, 29 окт — Sputnik. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что  несколько десятков членов "Белых касок" прибыли для провокации с химоружием в провинцию Алеппо, передает РИА Новости.

"Для ее осуществления в города Азаз, Мареа и Чобанбей провинции Алеппо прибыли несколько десятков членов небезызвестной организации "Белые каски", — сказал Савченко.

В конце сентября заместитель главы МИД России Сергей Вершинин заявил, что "боевики в Идлибе при помощи псевдогуманитарных сообщников террористов из "Белых касок" продолжают подготовку постановочных акций по инсценировке применения химического оружия".

Организация "Белые каски" получила известность благодаря роликам в интернете, в которых активисты в характерной униформе спасают мирных жителей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, где видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры. В МИД России заявляли, что деятельность "Белых касок" — часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

62
Теги:
Сирия, химоружие

Более 110 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

404
(обновлено 22:03 23.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27153 человека. Зарегистрировано 410 летальных случаев. Выздоровели 22107 человек.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 116 человек из 507 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии 6 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ – 12, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 12 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
404
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Два корабля НАТО вошли в Черное море

89
(обновлено 21:49 23.09.2021)
Военные суда североатлантического альянса прошли в Черное море в 18:30 в четверг 23 сентября.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Патрульный корабль ВМС Испании "Райо" и тральщик — искатель мин "Виареджио" ВМС Италии вошли в акваторию Черного моря, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями кораблей стран — членов НАТО.

В конце июля российское внешнеполитическое ведомство указало на искусственное нагнетание обстановки в Черном море внерегиональными игроками. МИД отметил особую роль Турции, которая может контролировать проход военных судов через проливы.

Судоходство в Босфоре и Дарданеллах регулирует конвенция Монтре от 1936 года. Документ сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. Для последних действуют существенные ограничения по классу и сроку пребывания.

89