Города мира. Рио-де-Жанейро

Будущий глава минобороны Бразилии о вторжении в Венесуэлу: исключено

22
(обновлено 08:43 30.10.2018)
Ранее генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро заявил, что нельзя исключать возможности военного вторжения в Венесуэлу для свержения Мадуро.

СУХУМ, 30 окт – Sputnik. Будущий глава министерства обороны Бразилии в правительстве Жаира Болсонару Аугусту Элену исключил возможность военного вторжения в Венесуэлу для свержения правительства Николаса Мадуро, сообщает РИА Новости.

"Это противоречит принципам нашей внешней политики, которая предполагает невмешательство во внутренние дела других стран", – приводит Folha de Sao Paulo заявление Элену.

Ранее с таким же опровержением выступил МИД Колумбии. Газета Folha de Sao Paulo опубликовала до этого заявление некоего колумбийского источника, который утверждает, что если будущий президент Бразилии Болсонару захочет свергнуть Мадуро военным путем, то он сможет рассчитывать на поддержку Колумбии.

22
Теги:
вторжения, Николас Мадуро, Венесуэла, Бразилия

Еще одну школу и три детских сада Сухума закрыли на карантин

100
(обновлено 10:51 29.09.2020)
Во всех учебных заведениях столицы Абхазии проводятся профилактические мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Сухумская школа №4 закрылась на карантин до 5 октября, частичный карантин введен также в школе №3, где домой отпустили младшие классы, сообщается на сайте администрации столицы Абхазии.

Во время совещания в администрации Сухума начальник Управления образования города Астанда Таркил также проинформировала, что из 13 детских садов в городе два – "Сказка" и "Соловей" - закрыты на карантин.

Так как неблагополучная эпидемиологическая ситуация складывается и в дошкольном учреждении "Гунда", глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил ввести карантин и в этом дошкольном учреждении.

"В двух школах ситуация, которая вызывает опасения. В связи с этим предлагаю ввести карантин школе №4 и частичный карантин в школе №3 до 5 октября. В остальных школах мы можем констатировать, что ситуация стабильная, нет роста заболевших, дальше продолжаем мониторить ситуацию. Нужно также продолжать мероприятия по поддержанию порядка в школах и детских садах. Что касается последних, учитывая, что два из них уже закрыты на карантин, предлагаю не дожидаться какого-то развития событий и детский сад "Гунда" отправить на карантин до 5 октября", - сказал Эшба.

20 сентября ученики сухумской школы №1 были отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, одна из педагогов учебного заведения, у которой был выявлен коронавирус, скончалась.

100
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сигареты с капсулами: мужчина задержан за ввоз в Абхазию психотропного вещества

489
(обновлено 09:59 29.09.2020)
Жителю Гагрского района вменяется незаконные приобретение, перевозка, хранение и незаконный ввоз на территорию Республики Абхазия запрещенного в свободном обороте психотропного вещества.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Абхазии совместно с сотрудниками уголовного розыска Цандрипшского отдела милиции УВД по Гагрскому району задержали на посту ГАИ "Псоу" жителя Гагрского района. 

В ходе осмотра автомобиля, которым управлял гражданин Аслан Чиковани, в кармане обшивки водительской двери сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты спрятанные в сигаретную пачку капсулы запрещенного препарата, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

"Согласно материалам уголовного дела, гражданин Аслан Чиковани, 1991 года рождения, находясь на территории Российской Федерации, приобрел запрещенное в свободной реализации на территории республики психотропное вещество "Прегабалин" и незаконно ввез в Абхазию", - говорится в сообщении.

В отношении Аслана Чиковани Военной прокуратурой Абхазии возбуждено уголовное дело. Задержанный содержится на гауптвахте Минобороны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: 

489