Фортепьяно

Марина Шамба и Алла Отырба впервые дали концерт за пределами Абхазии

145
(обновлено 14:15 02.11.2018)
Совместный концерт народных артисток Абхазии Марины Шамба и Аллы Отырба состоялся в Нижегородской государственной консерватории имени Михаила Глинки в четверг 1 ноября.

СУХУМ, 2 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Впервые народные артистки Абхазии Марина Шамба и Алла Отырба провели совместный концерт за пределами Абхазии, об этом они рассказали корреспонденту Sputnik в пятницу 2 ноября.

"Такие концерты в Абхазии у нас уже были, но за ее пределами впервые. Мы словно попали к друзьям, которые нас очень ждали. Обстановка была поистине музыкальной, нам выделили много времени для репетиции, что было очень важно, особенно по части органа, так как он отличается от нашего пицундского. Нам даже дали время репетировать по ночам, чем мы и воспользовались", — рассказала Алла Отырба.

Она добавила, что зарубежные зрители и музыканты высоко оценили программу, и концерт прошел хорошо.

Абхазская органистка Марина Шамба назвала трогательным тот факт, что концерт состоялся не просто в филармонии, а в стенах консерватории, зал которой был полон.

"Атмосфера царила теплая. После концерта к нам подходили люди, благодарили и радовались, что мы приехали к ним из Абхазии. Для дальнейшего поддержания культурных связей приглашали приехать снова", — поделилась впечатлениями Шамба.

Совместный концерт музыкантов из Абхазии прошел в двух отделениях. Они представили зрителям по десять произведений на органе и фортепиано, среди которых были композиции Жака Дюфли, Франсуа Дандрие, Франца Шуберта, Фредерика Шопена, Иогана Баха, Нодара Чанба и абхазские классические произведения.

145
Теги:
марина шамба, Абхазия, Россия

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

1170
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1170
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

175
(обновлено 20:07 25.01.2021)
Оператор диспетчерской службы СУЭС Марина Курченко в эфире радио Sputnik рассказала о том, с какими трудностями связана ее работа.

В случаях, когда происходят отключения электричества, граждане начинают звонить в диспетчерскую службу, в которой круглосуточно дежурят операторы. По словам Марины Курченко, в связи с обострением ситуации в энергетической отрасли в диспетчерскую службу поступает бесчисленное количество звонков в день.

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

"Очень тяжело работать, сейчас особенно. У нас такое положение в энергетической отрасли, что мы просто задыхаемся от работы. Понятно, что люди недовольны, людям очень тяжело, и мы все это понимаем, мы сами мамы, бабушки, но и нас люди должны понять. Мы не всесильны. Мы – СУЭС, ремонтная бригада, чем можем, всем помогаем. Все отключения сыпятся на наши головы. Ребята наши работают на износ. Они утром выезжают, и по пути я им даю заявки, не заезжают обратно на работу. Они и голодные, и холодные, и под дождем, но это никого не интересует. Нам очень тяжело, мы до такой степени загнанные этой работой, что приходим домой мертвые. Звонков не перечесть. У нас два стационарных номера. У нас бывают телефоны "глючат", он перестает работать, а звонок идет, и людям кажется, что мы трубку не берем. А у нас от трубок уши распухают. Мы стараемся людей уважить, сказать им что-то доброе, чтобы поддержать их, но не все понимают. Кто-то благодарит, а кто-то нет. Отложить трубку мы не можем. Люди кроме того что звонят, они и приезжают. Мне по телефону надо ответить, а каждый же хочет высказать свою боль. У нас бесчисленное количество звонков. Их посчитать невозможно", - сказал Курченко в эфире радио Sputnik Абхазия. 

175
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии