Продажа нефтепродуктов

Цены на нефть опустились после введения санкций США против Ирана

65
(обновлено 11:39 05.11.2018)
Нефть незначительно подешевела после введения санкций США против Ирана в понедельник 5 ноября.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik.  Мировые цены на нефть опустились примерно на 0,5% после вступления в силу санкций США против Ирана, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инвесторы ожидают окончательных условий по поводу исключений на покупку иранской нефти другими странами.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,45%, до 72,5 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,57%, до 62,78 доллара за баррель.

В понедельник 5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана. Санкции охватят экспорт нефти. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок. О более точных деталях по условиям станет известно позднее в понедельник.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты сделают исключение из санкций для восьми стран, которые импортируют нефть из Ирана. Он отметил, что планируется сделать временные исключения для восьми юрисдикций, но только на том основании, что они демонстрируют существенное сокращение импорта сырой нефти из Ирана.  Спецпредставитель госдепартамента по Ирану Брайан Хук отметил, что исключения из антииранских санкций США, которые будут предоставлены восьми странам, будут действительны 180 дней, продлевать их не планируется.

Трамп анонсировал санкции против Ирана в стиле "Игры престолов"

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана.

65
Теги:
санкции, цены, нефть, Иран, США

Лечение ореха в Абхазии начнется в конце июня

23
(обновлено 19:30 06.06.2020)
Урожай ореха-фундука может оказаться под угрозой не только из-за активизации вредителей, но и из-за грибковых заболеваний, выявленных еще в 2017 году.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Лечение ореховых насаждений в Абхазии начнется в июне, заявил первый вице-премьер Беслан Джопуа в интервью Sputnik по итогам совещания с руководителями Госкомитета по экологии, Госинспекции по карантину растений, Государственной ветеринарной службы и службы защиты растений Минсельхоза.

"Мы в этом году готовы к лечению ореха. Мы сейчас ждем поступления препаратов. Специалисты отмечают, что ситуация в целом нормальная. Те меры по лечению, которые ранее были проведены, помогли. Сейчас необходимо еще раз провести лечение. Лечение начнется в июне", - подчеркнул Беслан Джопуа.

Первый вице-премьер заметил, что экологическая ситуация в Абхазии оставляет желать лучшего.

"Накануне прошло совещание, на котором присутствовали начальник Госкомитета по экологии, начальник ветслужбы при министерстве сельского хозяйства, начальник карантинной инспекции. Все эти службы проводят большую работу. Одни изучают и оценивают экологическую обстановку в стране, другие отвечают за решение экологических проблем. Сегодня ситуация оставляет желать лучшего. Многие проблемы возникают из-за человеческого фактора. Мы оказываем большое влияние на окружающую среду", - отметил Джопуа.

Он добавил, что в этом году будут продолжены мероприятия по борьбе с мраморным клопом. Обработка растений фунгицидами будет производиться до конца июня.

"Одна из самых актуальных проблем - мраморный клоп. Как известно, Россия оказывает содействия в решении проблемы. Сейчас должны поступить средства на покупку препаратов для борьбы с вредителем. Во всех районах нужно провести обработку ядохимикатами. Многие говорят: "зачем тратить деньги, клопов пока нет". Но это неправильный подход. Если ничего не предпринимать сейчас, то мы можем опоздать. Безусловно нужно принимать профилактические меры", - сказал  Джопуа.

На совещании с профильными ведомствами также обсуждалась проблема вылова рыб в местах нереста и устьях рек.

Беслан Джопуа отметил, что важно ужесточить контроль за выловом рыбы в водоемах Абхазии орудиями ловли, воздействующими электрическим током, взрывом, токсичными химическими веществами. 

"Существует проблема с ловлей рыбы в реках Абхазии. В наших городах и селах нет рыбнадзора, как это было в раньше. Мы обсудили меры воздействия на нарушителей. Сегодня нет закона, который можно было бы применить против нарушителей", - отметил он.

Поймавших краснокнижную белугу у берегов Абхазии рыбаков оштрафовали>>

По итогам совещания вице-премьер поручил Государственной инспекции Абхазии по карантину растений оптимизировать состав находящихся на службе в районах, в том числе на границах Абхазии, сотрудников ведомства, а также обеспечить на границах работу стационарный лабораторных комплексов для выявления заболеваний ввозимых растений. 

Также Государственной ветеринарной службе поручено улучшить работу в районах, проводить плановые мероприятия по вакцинации домашнего скота без отклонения от графика, реагировать на экстренные вызовы специалистов в районы. 

Читайте также:

23

Страны ОПЕК+ договорились о новых условиях сделки

45
(обновлено 18:18 06.06.2020)
В последнее время ситуация на рынке нефти стабилизировалась, за последнюю неделю цены впервые с начала марта превысили 40 долларов за баррель.

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Страны-участницы сделки ОПЕК приняли решение сохранить нынешний уровень добычи нефти до конца июля, сообщил РИА Новости источник в организации.

"ОПЕК одобрила продление сокращения в 9,7 миллиона баррелей в сутки на месяц", - сказал он.

Отмечается, что было решено, что страны, который недовыполняют свои обязательства по сокращению добычи нефти, компенсируют отставание в июле-сентябре. Мониторинговый комитет ОПЕК+ будет собираться ежемесячно до декабря.

Соглашение, которое страны ОПЕК+ заключили в апреле, предполагало сокращение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае и июне. С июля и до конца года оно должно было составить 7,7 миллиона баррелей, а с января 2021 и до конца апреля 2022-го — 5,8 миллиона.

Предыдущая сделка ОПЕК+ развалилась в марте. Ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи нефти, как предлагала Россия, ни об изменении его параметров, на чем настаивала Саудовская Аравия. На этом фоне, а также из-за значительного сокращения спроса на топливо по всему миру в условиях пандемии коронавируса цены нефть обвалились более чем в два раза, а затем постоянно обновляли многолетние минимумы.

Читайте также:

 

45