Майкл Джексон во время концерта В США. 24 февраля 1988 года

Куртка Майкла Джексона продана с аукциона почти за триста тысяч долларов

78
(обновлено 20:50 11.11.2018)
Среди прочего, аукционный дом Julien's Auctions продал электрогитары Элвиса Пресли, Боба Дилана, Эрика Клэптона, а также платья и туфли Ареты Франклин и украшения, которые носила Мадонна.

СУХУМ, 11 ноя — Sputnik. Куртка Майкла Джексона, в которой артист выступал в ходе своего первого концертного тура, ушла с молотка за 298 тысяч долларов в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на аукционный дом Julien's Auctions.

По информации аукционного дома, оценка проданной куртки с черными ремешками и серебряными застежками-молниями достигала 80-100 тысяч долларов.

Именно эту куртку певец надевал в ходе своего первого сольного концертного тура Bad Tour, который длился с сентября 1987 года по январь 1989 года. Подчеркивается, что на куртке есть автограф великого певца.

Весь список лотов, выставленных на аукцион, включал в себя более 800 вещей и предметов, имевших то или иное отношение к популярным исполнителям рок-н-ролла.

Внезапная остановка сердца оборвала жизнь 50-летнего Майкла Джексона 25 июня 2009 года. Его смерть наступила из-за передозировки сильнодействующих препаратов во время подготовки к серии из 50 концертов, которые певец планировал дать в Лондоне.

Майкл Джексон во время концерта в Сингапуре. 29 августа 1993
© AFP 2019 / ROSLAN RAHMAN
Майкл Джексон во время концерта в Сингапуре. 29 августа 1993

Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября 2009 года, спустя более чем два месяца после смерти.

78
Теги:
аукционы, Майкл Джексон, США

Ликвидировать пожары: военнослужащие ЮВО провели учения с МЧС Абхазии

16
(обновлено 15:31 24.01.2021)
Российские и абхазские спасатели отработали задачи по тушению пожаров в труднодоступных лесных и горных районах, в том числе с использованием авиации.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели совместное учение с МЧС республики по тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проводились в Гудаутском районе. Согласно сценарию, российские военнослужащие совместно со спасателями МЧС Абхазии локализовали очаги возгорания и оперативно эвакуировали людей из небезопасной территории. Медицинский персонал ЮВО оказал первую помощь "пострадавшим" в пожаре.

Вв ходе тренировочных учений использовали пожарные автоцистерны АЦ 6-40 на базе армейского грузовика КамАЗ. Каждая цистерна вмещает до шести тысяч литров воды и обладает мощностью подачи воды до 40 литров в секунду.

Автоцистерна позволяет бороться с огнем в труднодоступных и безводных лесных районах. Российские и абхазские спасатели также отработали задачи по тушению пожаров в горной местности,  где отсутствуют подъездные пути. Для этого была задействована пожарная авиация. 

Отмечается, что подобные совместные учения пожарных расчетов военной базы совместно с пожарными МЧС Абхазии проводятся на регулярной основе.

Всего к учению было привлечено 150 военнослужащих соединения, задействовано десять единиц современной пожарной техники.

Читайте также:

16
Темы:
Лесные пожары в Абхазии

"Заговор классиков": Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

11
(обновлено 15:16 24.01.2021)
Он признавал талант Гоголя, но ненавидел Лермонтова. Пушкина вызволил из ссылки, но повесил Рылеева. Объявил Чаадаева сумасшедшим, но любил недалекого драматурга Кукольника.
"Заговор классиков". Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

О его роли в русской культуре никогда не договорятся. Он отправил на эшафот Достоевского, но заменил казнь на сибирскую каторгу. Лев Толстой отзывался о нем беспощадно.
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.
Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.
Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА