В Москве вручили премию в области театрального искусства

30
(обновлено 09:25 20.11.2018)
Премию Станиславского вручили сразу за два театральных сезона лауреатам этого и прошлого года. Победителем в номинации "Достояние российского театра" был признан худрук театра "Ленком" Марк Захаров.

СУХУМ, 20 ноя – Sputnik. Церемония вручения международной премии Станиславского прошла в Москве в понедельник 19 ноября, худрук театра "Ленком" Марк Захаров удостоился почетного приза "Достояние российского театра", сообщает РИА Новости. 

Премия в номинации "Достояние российского театра" в этом году вручается впервые. Первым лауреатом этой награды стал выдающийся режиссер, худрук театра "Ленком" Марк Захаров.

"Я давнишний режиссер, а давнишний режиссер должен знать, что он сделал, и что преподнес ему случай. У меня 50 на 50. Что случилось, вот об этом я буду долго думать сегодня", — сказал Захаров, получая приз.

Премию вручили сразу за два театральных сезона лауреатам этого и прошлого года. Ее получили дирижер и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, актеры Алла Демидова, Лия Ахеджакова, Александр Филиппенко, режиссеры Марина Брусникина, Александр Титель, Егор Перегудов, британский режиссер Деклан Доннеллан и другие.

Церемония состоялась в отеле "Балчуг Кемпински".

"В этот доме, где мы сейчас находимся, после войны жили военные с семьями — это была большая коммунальная квартира. Мы играли перед входом, у меня был зуд первенства. Детям это надоело, они взяли меня за руки и за ноги и перекинули через парапет Москва-реки, но, слава Богу, не бросили. С тех пор у меня началась боязнь коллектива, я так и прожила жизнь на обочине", — рассказала Алла Демидова.

Лауреат премии Лия Ахеджакова на церемонии отсутствовала, но прислала видеообращение.

"Это моя первая театральная премия. Актеры — профессия зависимая, мне очень повезло с режиссерами, и один из них — Кирилл Серебренников, с которым мы работали дважды", — сказала Ахеджакова.

Британец Доннеллан, неоднократно ставивший спектакли в России, поблагодарил за честь и заверил, что для него "быть в России — это невероятное приключение", именно здесь он лучше всего проводит время.

Международная премия Станиславского вручается с 1995 года и является одной из самых авторитетных в области театрального искусства. Эта награда вручается актерам, режиссерам, организаторам дела, педагогам. В этом году премия приурочена к 150-летию со дня рождения Станиславского.

 

30
Теги:
театр, Москва, премия, Константин Станиславский
По теме
Дети театра Станиславского и Немировича-Данченко выступили в Пицунде

Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

21
(обновлено 10:43 23.09.2021)
Председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как выполняется поручение президента о приведении в порядок арендованных гособъектов.
Гражданин и начальник: Кубрава об арендованных, но заброшенных гособъектах

На заседании кабинета министров 10 сентября Президент Аслан Бжания говорил о знаковых объектах, которые сегодня заброшены и разрушаются, хотя у них есть собственники. Он подчеркнул, что на всех этих объектах должны начаться строительные работы до конца 2022 года, либо владелец должен смениться.

Председатель  Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал ситуацию, которая сложилась на данный момент.

"Ситуация не простая. Многие объекты даже приватизированные находятся в неприглядном виде и портят общий фон не только столицы, но и всей Республики в целом. Вся собственность у нас разделяется на два больших раздела по разграничению: это местная собственность, которая находится в ведении городов и районов, в  ведении местных органов самоуправления, и республиканская собственность, которая находится в ведении Госкомимущества. Сегодня у нас в аренде находится 34 объекта, которые платят арендную плату и находятся с нами в договорных отношениях. Не все они являются объектами санаторно-курортного назначения, хотя в основном так и есть. Не во всех этих организациях ситуация плохая. Есть хорошие примеры. Но проблема есть по некоторым объектам. Президент поставил задачу и мы уже приступили к ее выполнению", - рассказал Кубрава.  

Он отметил, что в случае, если индивидуальная работа с арендаторами не приведет к результату, арендные отношения будут пересматриваться.

Подробности слушайте в аудиофайле.

21

Абхазский курорт попал в топ-10 популярных направлений для отдыха в глэмпингах

28
(обновлено 10:38 23.09.2021)
Глэмпинг - вид отдыха, который совмещает в себе комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха на природе.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений, где россияне чаще всего бронировали концептуальные глэмпинги летом 2021 года, об этом пишет российский сайт бронирования жилья Tvil.ru.

В список также попали Оленевка, Геленджик, Луга, Андреаполь, Артыбаш, Ильинский, Калининград, Углич и Хужир в России.

По статистике Tvil.ru, россияне бронировали отдых в глэмпингах с 1 до 14 ночей и тратили на проживание от 1,6 до 14 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в глэмпингах в Геленджике, дороже – в Угличе.

Десять популярных направлений отдыха в глэмпингах летом 2021:

Оленевка 3152 рубля 6 ночей
Геленджик 1645 рублей 6 ночей
Гагра 2938 рублей 14 ночей
Луга 5909 рублей 4 ночи
Андреаполь 3300 рублей 3 ночи
Артыбаш 4160 рублей 2,5 ночи
Ильинский 4467 рублей 3 ночи
Калининград 4000 рублей 8,5 ночи
Углич 14650 рублей 1 ночь
Хужир 4500 рублей 1 ночь

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 июня по 31 августа 2021 года.

28

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

0
(обновлено 11:15 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

0