Сценическое представление КИНОРЕВЮ в Абхазской госфилармонии 23 ноября

Вечер ностальгии: как в Сухуме провели "КИНОРЕВЮ"

138
(обновлено 10:29 24.11.2018)
Сценическое представление "КИНОРЕВЮ" прошло в Абхазской госфилармонии в пятницу 23 ноября.

Сария Кварацхелия, Sputnik

Вечер этой пятницы для сухумчан стал особенным: пять звезд российского кино приехали в Абхазию, чтобы исполнить известные песни из советских и российских фильмов и сериалов. Во время исполнения для большего эффекта на экране транслировались кадры из тех же фильмов.

Вечер выдался по-настоящему ностальгический. Песни "Спасибо жизнь", "Не отрекаются любя", "Вечная любовь", "Ну, что сказать" заставили зрителей вспомнить советское прошлое.

Для Ирины Платоновны из Сухума то было доброе и безоблачное время.

"Раньше все было здорово! - восклицает она. - Люди были добрые, фильмы такие же. Мы учились человеческому на примере этих фильмов. Сегодня я послушала эти песни, увидела фрагменты из фильмов, будто снова окунулась в прошлое. Столько чувств нахлынуло".

Сценическое представление КИНОРЕВЮ в Абхазской госфилармонии 23 ноября
© Sputnik / Илона Хварцкия
Сценическое представление "КИНОРЕВЮ" в Абхазской госфилармонии 23 ноября

Воспоминания в этот вечер нахлынули не только на зрителей, но и на самих актеров.

Ирина Медведева была в Абхазии 14 лет назад во время съемок сериала "Агония страха" в Пицунде. Со сцены актриса рассказал об этом эпизоде своей жизни.

"Впечатления от Абхазии у меня самые замечательные. 14 лет назад я полтора месяца провела в Пицунде. Были такие прекрасные солнечные дни, лето... Еда была очень вкусной, а люди добродушные", - рассказала Ирина Медведева и добавила, что будучи в Абхазии не может не исполнить определенную песню.

Так, на "КИНОРЕВЮ" прозвучала знаменитая композиция "Ну, что сказать" из фильма "Ах, водевиль, водевиль".

Не впервые в Абхазии не только Ирина Медведева, но и Павел Новиков, который исполнил песню "Город, которого нет" из сериала "Бандитский Петербург".

Павел бывал в Абхазии в возрасте двух лет. Воспоминаний о поездке у него не сохранилось, но остались фотографии.

Сценическое представление КИНОРЕВЮ в Абхазской госфилармонии 23 ноября
© Sputnik / Илона Хварцкия
Сценическое представление "КИНОРЕВЮ" в Абхазской госфилармонии 23 ноября

"Мы с бабушкой были в Гагре в августе, - рассказал он. Жаль, что мы, как Бременские музыканты, приехали и вскоре уехали. Хотелось бы остаться подольше, посмотреть республику. Здесь очень много замечательных мест. Хотелось бы на Рицу, в Новый Афон, сходить на охоту, на рыбалку. Обязательно с семьей вернусь сюда снова".

Мкртчян о "КИНОРЕВЮ" в Сухуме: ежемесячный звездный десант российских актеров

Сценическое представление КИНОРЕВЮ в Абхазской госфилармонии 23 ноября
© Sputnik / Илона Хварцкия
Сценическое представление "КИНОРЕВЮ" в Абхазской госфилармонии 23 ноября

"КИНОРЕВЮ" – новый формат сценического представления, в рамках которого показали небольшие музыкальные номера российские актеры театра и кино. В рамках проекта Абхазию посетили актеры Павел Новиков, Ирина Медведева, Анна Куркова, Сергей Варчук, Андрей Межулис.

Часть средств, вырученных от "КИНОРЕВЮ", направят в благотворительный фонд "Ашана", а также в фонд "Горная Абхазия" для спасения пальм в республике от вредителей.

Sputnik Абхазия оказывает информационную поддержку проекту "КИНОРЕВЮ".

138
Теги:
Сухум, Абхазия, кино

Таможенный комитет отчитался по товарообороту Абхазии за первое полугодие

149
(обновлено 13:33 08.07.2020)
Государственный таможенный комитет Абхазии опубликовал данные по внешнеэкономической деятельности республики за первое полугодие 2020 года.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Товарооборот в Абхазии за первое полугодие 2020 года составил 11 миллионов 691 тысяча рублей, говорится в отчете Государственной таможенной службы Абхазии.

За аналогичный период 2019 года товарооборот составил 11 миллионов 698 тысяч рублей.

Импорт в 2020 не намного, но оказался больше, чем за этот период в 2019 году - восемь миллионов 702 тысячи рублей. В 2019 году – эта цифра составила восемь миллионов 509 тысяч рублей.

А вот показатели по экспорту за первое полугодие этого года уменьшились в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В 2020 году экспорт составил два миллиона 989 тысяч рублей. В 2019 году – три миллиона 189 тысяч рублей.

По данным Таможенного комитета, большая половина экспортируемого товара – алкогольная продукция – 52%. Рыбная продукция занимает второе место по количеству экспорта – 31%. Шесть процентов приходится на экспорт продуктов растительного происхождения. Два процента от общего экспорта – недрагоценные металлы, один процент – древесина и изделия из нее. Позиция "другие товары" составляет восемь процентов экспорта.

Республика в первом полугодии 2020 года в большей степени импортировала продовольственные товары, от общего числа они составили 31%.

Структура импорта в Абхазию по другим позициям выглядит так:

  • машины, оборудование и транспортные средства в Абхазию - 23%
  • минеральные продукты - 16%
  • продукция химической промышленности - 11%
  • другие товары - 6%
  • табачные изделия; древесина и целлюлозно-бумажные изделия; металлы и изделия из них - 4%
  • текстиль, текстильные изделия и обувь - 1%.

Комитет также приводит данные по странам, из которых осуществлялся импорт товаров в Абхазию.

  • Россия – 67 %
  • Япония – 11 %
  • Молдова – 6 %
  • Турция – 4 %
  • Италия – 2 %
  • Армения – 1 %
  • Китай – 1 %.

По экспорту товаров из Абхазии Россия также занимает первое место с 67% от общего количества вывозимого товара. На втором месте Турция – 32%. Прочие страны – 1 %.

При этом отмечается, что 64% товарооборота осуществлялось автомобильным транспортом, 25% - железнодорожным и 11% - морским.

В первом полугодии 2020 года было оформлено 11 913 таможенных деклараций. За аналогичный период 2019 года – 13 407 деклараций.

По данным Таможенного комитета, больше всего начислений в бюджет было по выплатам НДС – 370 миллионов рублей. Затем идут пошлины, в 2020 году – 217 миллионов рублей. На третьем месте сборы – 121 миллион рублей. Платежи по акцизному налогу собрали 90 миллионов рублей. Прочие платежи – 17 миллионов рублей.

149

Российские мотострелки "уничтожили" тренировочный лагерь противника в Абхазии

163
(обновлено 11:32 08.07.2020)
В общей сложности в учениях принимают участие более одной тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц различной техники.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Военнослужащие мотострелкового подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии уничтожили тренировочный лагерь условного противника в ходе учения. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие совершили вылазку в тылу противника, используя беспилотники "Орлан-10" и бронетранспортеры БТР-82А, и обнаружили в заброшенных строениях скрытный тренировочный лагерь. Затем военные совершили налет на объекты "противника".

В свою очередь передовые подразделения вступили в бой, подавив разрозненные группы огнем из вооружения БТР-82А, гранатометов РПГ-7В, АГС-17 и штатного стрелкового вооружения.

Пресс-служба ЮВО также сообщила об учениях снайперов, которые провели боевые стрельбы из винтовок ВСС "Винторез", СВД и СВ-98.

Каждая снайперская пара в течение нескольких часов проводила разведку целей и определение расстояния до них с применением современных технических средств наблюдения и прицеливания.

© Sputnik / Виталий Тимкив
Учения соединения спецназначения ЮВО

Особое внимание в ходе занятий было уделено маскировке на побережье в песке и применению приборов наблюдения и разведки в условиях антиснайперских действий условного противника.

Учения продлятся в течение всей недели. Завершатся они боевыми стрельбами, на которых военнослужащие с использованием современной техники и вооружения поразят более чем одну тысячу наземных и воздушных целей.

 

 

 

 

163

От Тайшета до Советской гавани: как создавали Байкало-Амурскую магистраль

0
(обновлено 14:18 08.07.2020)
46 лет назад, 8 июля 1974 года, началось строительство одной из стратегических транспортных магистралей страны - легендарной Байкало-Амурской магистрали, или БАМ.

Байкало-Амурская магистраль – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный железнодорожный выход России к Тихому океану. Общая протяженность магистрали – 4300 километров. За всю историю ее строительства в нем участвовали свыше двух миллионов человек.

Байкало-Амурская магистраль проходит от Тайшета до Советской Гавани и пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю.

На трассе пробито восемь тоннелей, построено 142 моста (длиной более 100 метров), более 200 железнодорожных станций и разъездов, свыше 60 городов и поселков.

0