Расчистить подвал и вызвать специалистов: как избавиться от скорпионов

1045
(обновлено 10:09 30.11.2018)
В рубрике Оk, Sputnik корреспонденты Sputnik Абхазия продолжают отвечать на вопросы, присланные читателями.

Милана из Сухума спрашивает: Скажите, пожалуйста, как можно избавиться от скорпионов в доме?

Бадрак Авидзба, Sputnik: Главный санитарный врач города Сухум Алла Беляева рассказала, что избавиться от скорпионов химическим способом достаточно тяжело, так как они очень устойчивы к препаратам, которые применяются против насекомых.

По словам Аллы Беляевой, для того чтобы избавиться от скорпионов, нужно вызвать сотрудников отдела профилактической дезинфекции, позвонив по номеру +7 840 226 10 46.

"Обращаю внимание на то, что, как правило, скорпионы производят выплоды там, где есть какие-то стройматериалы. Возможно, в подвалах сложены доски, вещи или что-то, что не используется. В первую очередь, если люди хотят избавиться от скорпионов, нужно расчистить подвал и территорию вокруг дома", - отметила Беляева.

Если возле дома и в подвале не будет убрано, то сотрудники отдела профилактической дезинфекции не смогут провести эффективную обработку, заметила она.

"Мы не сможем нормально обработать, скорпионы спрячутся в строительных материалах и выживут, поэтому, в первую очередь, нужно расчистить все неиспользуемые помещения", - сообщила Алла Беляева.

Ok, Sputnik

В феврале 2016 года информационное агентство Sputnik Абхазия запустило новую рубрику под названием Оk, Sputnik! У читателей портала появилась возможность задать вопросы и получить ответы по интересующим их темам, касающихся жизни в Абхазии. По мере поступления вопросов на сайте Sputnik Абхазия в рубрике Оk, Sputnik корреспонденты агентства ответят на них. Вопросы можно отправить в личные сообщения на FB, VK, а также в Instagram в Direct. В сообщении нужно указать имя, возраст и место проживания.

1045
Темы:
Ok, Sputnik! (97)
Загрузка...