Дым в небе над пригородом Дамаска, 25 декабря 2018

Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск

97
(обновлено 08:04 26.12.2018)
По данным сирийских СМИ, ракетная атака была совершена с ливанской территории, средствам ПВО удалось сбить несколько целей.

СУХУМ, 26 дек - Sputnik. ПВО Сирии отразила атаку нескольких ракет в небе над провинцией Дамаск, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное телевидение арабской республики.

Телеканал Ikhbariya, не называет конкретных населенных пунктов, попавших под удар. Телеканал ведет в прямом эфире трансляцию того, как системы ПВО отражают атаку.

В то же время корреспондент РИА Новости передает, что в самом Дамаске прогремели несколько взрывов, однако их источник пока не установлен.

Позднее ливанское национальное агентство NNA сообщило, что израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство южного Ливана и выполнили маневры на низкой высоте.

"Самолеты ВВС Израиля сегодня с 22:00 до десяти минут совершали полеты на низких высотах, имитируя нанесение ударов в воздушном пространстве над Набатией и района Туфах", — передает NNA.

Израильские самолеты с заходом с моря также выполнили маневры на низких высотах над городами Тир и Сайда, говорится в сообщении. По данным NNA, они использовали средства защиты от ПВО.

После этого государственные СМИ Сирии заявили, что ливанское воздушное пространство было использовано для воздушной атаки на окрестности Дамаска.

97
Теги:
атака, ракеты, Сирия, Дамаск (город)
Загрузка...

Орбита Sputnik