Мемориал с фамилиями погибших установят на месте обрушения дома в Магнитогорске

94
В списке погибших в результате взрыва газа и обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске 39 фамилий, среди них две семьи с маленькими детьми, а также граждане Таджикистана - женщина и трое детей.

СУХУМ, 4 янв - Sputnik. Мемориал с фамилиями погибших и изображением сотрудника МЧС, несущего на руках спасенного 11-месячного ребенка, соорудят на месте взрыва газа в доме в Магнитогорске, где будут снесены седьмой и восьмой подъезды, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина.

"Губернатор поставил задачу сделать мемориал (на месте обрушения). На одной стене будет изображен спасатель, несущий Ванечку (спасенный 11-месячный ребенок - ред.). Там разместят икону, которая осталась целой после обрушения и висела прямо там наверху, либо ее нарисуют. На другой стене будет список погибших. Пока такая концепция", - сказал Федечкин.

По его словам, сейчас детали прорабатываются.

Администрация Магнитогорска Челябинской области в пятницу 4 января опубликовала имена погибших в результате взрыва газа и обрушения подъезда жилого дома. В списке 39 фамилий, среди них две семьи с маленькими детьми, а также граждане Таджикистана - женщина и трое детей.

В понедельник 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг 3 января МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

94
Теги:
мемориалы, Администрация г. Магнитогорска
По теме
В Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, есть погибшие
Хаджимба выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Магнитогорске
Очевидцы и родные погибших рассказали о трагедии в Магнитогорске

Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

12
(обновлено 10:51 27.01.2021)
О возможностях, которые есть в Абхазии для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и о рекомендациях медиков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-реаниматолог Мадина Дасания.
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

Многим пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуют пройти восстановительный курс.

Как отмечает врач Дасания, реабилитацию после перенесенного COVID нужно пройти каждому. Последствия у этих пациентов могут быть разными. Это и нарушение сна, и подавленное состояние. Необходимо пройти психоэмоциональную реабилитацию. У многих после болезни сохраняется слабость, головная боль, одышка, повышенная утомляемость, повышенная потливость, подавленное настроение.

"Любовь и забота близких играют немаловажную роль. Сам же пациент не должен просто лежать и думать, что покой его вылечит. Он должен собраться с силами. Рекомендуется дозированная ходьба. Если чувствует, что утомился – отдохнуть и дальше продолжить ходьбу. Имеет огромное значение сбалансированное витаминизированное питание. Постараться отказаться от курения и алкоголя, четко выполнять все рекомендации, которые были даны после выписки врачом. И со временем все наладится", - рассказал врач.

Подробности слушайте в аудиофайле.

12
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Россия и США договорились продлить ДСНВ-3 на условиях Москвы

25
(обновлено 10:53 27.01.2021)
Решение о продлении Договора о СНВ-3 дает значительный запас времени для углубленных переговоров с США о стратегической стабильности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

СУХУМ, 27 янв – Sputnik. Россия и США решили продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на условиях Москвы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков ", – сказал Рябков журналистам. 

Накануне президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден поговорили по телефону. Оба они выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ. По данным Белого дома, Байден и Путин предписали своим сотрудникам срочно работать, чтобы успеть продлить договор СНВ-3 до 5 февраля. Как следует из базы данных Госдумы, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года (ДСНВ), срок действия которого истекает 5 февраля. Согласно документу, договор предлагается продлить на 5 лет, до 5 февраля 2026 года.

Договор СНВ-3 (ДСНВ) между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

Читайте также:

25