Торговый спор с США должен быть решен на основе равенства, заявили в Пекине

34
(обновлено 18:12 07.01.2019)
Переговоры по торговым вопросам между американской и китайской сторонами начались в Пекине в понедельник 7 января.

СУХУМ, 7 янв — Sputnik. Китай надеется на решение торговых противоречий на основе равенства и взаимоуважения, заявил в понедельник 7 января официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Согласно достигнутому консенсусу между двумя странами, китайско-американские торгово-экономические переговоры уже официально стартовали. Китайская сторона искренне надеется на урегулирование торговых трений между двумя странами на основе взаимоуважения и равенства", - приводит слова Лу Кана РИА Новости.

Он отметил, что стороны договорились провести активный и конструктивный диалог о том, как решить китайско-американские торгово-экономические противоречия. Лу Кан также подчеркнул, что китайская сторона с самого начала считала, что торгово-экономические трения Китая и США не выгодны ни одной из сторон, так же, как и для мировой экономики.

В понедельник 7 января в Пекине официально стартовали китайско-американские переговоры по торговым вопросам. Американскую делегацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры США и Китая договорились о "перемирии" в торговой войне.

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Американский президент Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.

34
Теги:
торговая война, Пекин, США, Китай
По теме
В США задумались о риске проиграть войну с Россией или Китаем
Трамп: Китай согласился снизить пошлины на автомобили из США
Глава МВФ прокомментировала торговые договоренности США с Китаем
Загрузка...