США стали злоупотреблять миролюбием России, заявили в Госдуме

11422
В субботу 19 января сайт Шестого флота Военно-морских сил США сообщил об отправке эсминца "Дональд Кук" в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности".

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Вашингтон все чаще стал злоупотреблять миролюбием России, но бесконечно столь агрессивная политика продолжаться не может, заявил депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет, комментируя появление американского эсминца в Черном море.

Он предположил, что США своей провокацией пытается заработать себе дивиденды.

"Власти США дискредитировали себя на направлениях в Сирии и Афганистане в лице своей собственной нации, так как страна понесла большие репутационные потери в глазах всего мирового сообщества. Поэтому сегодня они хотят взять реванш на украинском направлении", - сказал парламентарий.

Эсминец Военно-морских сил США "Дональд Кук" с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту вошел в акваторию Черного моря в субботу 19 января.

Корабли Черноморского флота уже начали следить за судном, сообщает Российский национальный центр управления обороной.

Эсминец "Дональд Кук" эксплуатируется с 1998 года. Основное его вооружение - это крылатые ракеты "Томагавк". На борту эскадренного миноносца располагается от 56 до 96 ракет этого типа.

11422
Теги:
безопасность, эсминец, Военно-морские силы США, Черное море, Россия, США
По теме
Американский военный корабль вошел в Черное море
Пушков: американские корабли в Черном море не для безопасности

Цитрусы Абхазии.

Ситуация с прохождением российской таможни большегрузами пока не улучшилась

30
(обновлено 00:11 05.12.2020)
Ранее в интервью Sputnik первый вице-премьер Абхазии назвал причинами задержек большегрузов низкую пропускную способность таможни и несоизмеримо большие объемы экспорта.

СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Крупные экспортеры цитрусовых из Абхазии все еще часами стоят в очереди на прохождение российской таможни, ситуация на границе пока не улучшилась, следует из кадров видеосъемки Sputnik.

На кадрах видно, как несколько десятков грузовиков стоят в две полосы от абхазской границы в сторону российского КПП. Площадь перед таможенным пунктом полностью занята, и новые машины продолжают прибывать.

Ранее, в пятницу 4 декабря, в интервью Sputnik первый вице-премьер и министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа объяснил причину такого положения дел низкой пропускной способностью таможни и несоизмеримо большими объемами экспорта.

Конструкция КПП такова, что рассчитана на пропуск 150 грузовых машин в сутки, при этом сейчас из Абхазии в Россию в сутки переезжает 450-500 грузовых машин, сообщил министр.

Одной из главных причин очередей на границе в Службе города Сочи Краснодарской таможни также назвали резкий рост товаропотока сельхозпродукции из Абхазии в Россию.

По данным ГТК Абхазии на 4 декабря, через КПП "Псоу" прошло уже 14 500 тонн мандаринов, тогда как в аналогичный период прошлого года экспорт цитрусовых составил всего четыре тысячи тонн.

Читайте также:

30

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

12
(обновлено 21:33 04.12.2020)
Хроника притеснений журналистов и российских СМИ в странах Балтии пополнилась еще одной строкой, все случаи таких притеснений за пять лет – в инфографике.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
© Sputnik

В четверг, 3 декабря, Служба госбезопасности провела обыски и задержания семерых латвийцев, стрингеров Baltnews и Sputnik Латвия. Они отпущены под подписку о невыезде и неразглашении.

Журналисты обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Агентство возглавляет Дмитрий Киселев, против которого введены персональные санкции ЕС, но Латвия толкует их расширительно, распространяя на агентство и его сотрудников.

Россия высказала свою позицию по поводу абсурдноси такого подхода.

Подробнее об этом читайте здесь:

12