США стали злоупотреблять миролюбием России, заявили в Госдуме

11421
В субботу 19 января сайт Шестого флота Военно-морских сил США сообщил об отправке эсминца "Дональд Кук" в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности".

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Вашингтон все чаще стал злоупотреблять миролюбием России, но бесконечно столь агрессивная политика продолжаться не может, заявил депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет, комментируя появление американского эсминца в Черном море.

Он предположил, что США своей провокацией пытается заработать себе дивиденды.

"Власти США дискредитировали себя на направлениях в Сирии и Афганистане в лице своей собственной нации, так как страна понесла большие репутационные потери в глазах всего мирового сообщества. Поэтому сегодня они хотят взять реванш на украинском направлении", - сказал парламентарий.

Эсминец Военно-морских сил США "Дональд Кук" с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту вошел в акваторию Черного моря в субботу 19 января.

Корабли Черноморского флота уже начали следить за судном, сообщает Российский национальный центр управления обороной.

Эсминец "Дональд Кук" эксплуатируется с 1998 года. Основное его вооружение - это крылатые ракеты "Томагавк". На борту эскадренного миноносца располагается от 56 до 96 ракет этого типа.

11421
Теги:
безопасность, эсминец, Военно-морские силы США, Черное море, Россия, США
По теме
Американский военный корабль вошел в Черное море
Пушков: американские корабли в Черном море не для безопасности

Не оставили в беде: МЧС России направило в Бейрут спасателей и врачей

3
МЧС России в общей сложности направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек

Читайте также:

3

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

37
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

37
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии