Захоронения эпохи Древнего царства обнаружили в Египте

87
(обновлено 20:32 20.01.2019)
Археологи британского университета города Бирмингем обнаружили в предместьях египетского города Асуан шесть захоронений эпохи Древнего царства.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. На юге Египта найдены захоронения, которые специалисты отнесли к эпохе Древнего царства и датировали серединой XXIII — серединой XXI века до нашей эры.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство по делам памятников древности Египта, могилы обнаружила археологическая экспедиция британского университета города Бирмингем в предместьях египетского города Асуан.

Всего миссией было обнаружено шесть захоронений разного размера.

По словам генерального секретаря Высшего совета по делам памятников Египта Мустафы Вазири, "несмотря на то, что главный вход в одну из гробниц был целым, все же она была разграблена много столетий назад. Воры проникли в нее, разбив заднюю стену.

 

87
Теги:
захоронения, археология, Египет

МВД Абхазии изъяло оружие и боеприпасы в доме Ахры Авидзба

126
(обновлено 16:44 05.03.2021)
Ахру Авидзба задержали вечером 4 марта. В его доме проводился обыск, подъезд к дому был оцеплен силовиками.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Огнестрельное оружие и боеприпасы изъяты в доме Ахры Авидзба сотрудниками Службы госбезопасности и Министерства внутренних дел. Об этом сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что 4 марта в результате оперативно-розыскных мероприятий в доме Ахры Авидзба в селе Гумиста Сухумского района обнаружены:

  • патроны различного калибра и образца, укомплектованные в заводскую тару и упаковки,
  • патроны россыпью,
  • ручные противотанковые гранатометы,
  • ручные пулеметы,
  • пулеметные короба с лентами, снаряженными патронами,
  • стволы огнестрельного автоматического оружия российского и иностранного производства,
  • пистолеты,
  • специальное снаряжение и радиопередающие устройства.

Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Абхазии. Материалы будут направлены в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения.

  • Изъятое оружие и боеприпасы
    © Foto / МВД РА
  • Изъятое оружие и боеприпасы
    © Foto / МВД РА
1 / 2
© Foto / МВД РА
Изъятое оружие и боеприпасы

Командир отряда "Пятнашка", экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был задержан вечером 4 марта. В его доме проводился обыск, подъезд к дому был оцеплен силовиками.

Позже у здания СГБ собрались родственники и соратники Авидзба. Причиной задержания Ахры Авидзба, по мнению собравшихся у здания СГБ сторонников, стал тот факт, что на территории Абхазии Авидзба якобы сопровождают незаконно вооруженные граждане Донецкой народной республики.

Об этом стало известно после того, как группа родственников Авидзба побывала в здании СГБ. По их словам, сопровождавшие Ахру Авидзба граждане ДНР также задержаны.

126

Ограничения на подачу электроэнергии введены на территории Абхазии

349
(обновлено 16:44 05.03.2021)
В четверг 4 марта "Черноморэнерго" сообщало, что из-за ремонтных работ на ВЛ-500 "Кавкасиони" на территории России без электричества в течение трех часов останутся восточные районы Абхазии.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Ограничения на подачу электроэнергии введены на всей территории Абхазии до устранения повреждений на высоковольтной линии "Кавкасиони", сообщает "Черноморэнерго".

Отмечается, что работы на линии продолжаются. Какие районы остаются без света, а также порядок и продолжительность ограничений на подачу электричества не уточняются.

Как объяснил начальника диспетчерской службы "Черноморэнерго" Гурам Джаджая, ограничения касаются всех районов Абхазии, при этом нет полного единовременного отключения электричества по всей республике.

"Это вынужденная мера. Неизвестно, на какое время введены ограничения. Место аварии еще не определено, поэтому преждевременно говорить, когда восстановят", - добавил он.

Ранее "Черноморэнерго" информировало о проведении работ на "Кавкасиони", по этой причине без подачи электричества с 06:00 до 09:00 должны были остаться Очамчырский, Гулрыпшский, Галский районы  и часть Ткуарчалского района.

Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС.

349
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме