Здание министерства иностранных дел России в Москве

МИД России: Москва будет стоять на страже суверенитета Каракаса

37
В Москве заверили в поддержке законного правительства Венесуэлы и заявили о продолжении сотрудничества между двумя странами.

СУХУМ, 24 янв – Sputnik. Венесуэла - стратегический партнер России, которого она намерена поддерживать, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".

Москва будет стоять на страже суверенитета Каракаса, подчеркнул дипломат.

"Мы об этом говорим открыто… Видимо, придется нам и дальше разъяснять свою позицию отчетливо и внятно. Но дружескую нам Венесуэлу, нашего стратегического партнера мы поддерживали и будем поддерживать", - добавил Рябков.

По его словам, группа стран, в том числе США используют Организацию американских государств для усиления нажима на Венесуэлу. Рябков добавил, что сотрудничество между Россией и Венесуэлой в различных областях продолжается, и сворачивать его Москва не намерена.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.

МИД Абхазии выразил поддержку законному президенту Венесуэлы>>

В четверг 24 января на улицах Каракаса антиправительственные марши, начавшиеся накануне, переросли в ожесточенные столкновения между силовиками и протестующими, которые сопровождаются мощными взрывами. Сообщается, что в ходе столкновений погибли 16 человек.

37
Теги:
Каракас, Москва, МИД РФ
Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (91)
По теме
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы объявил себя президентом страны
Волнения в Венесуэле и признание: как могут повлиять на Абхазию события в Каракасе
Загрузка...

Орбита Sputnik