"Победа" определила правила провоза ручной клади

688
(обновлено 13:04 05.02.2019)
Лоукостер изменил правила провоза ручной клади, чтобы исполнить решение Верховного суда России.

СУХУМ, 5 фев - Sputnik. Авиакомпания "Победа" предложила своим пассажирам два варианта провоза ручной клади на борту, сообщает пресс-служба перевозчика.

С 18 февраля 2019 года на рейсах "Победы" разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более десяти килограммов и габаритами 36×30×4 сантиметров.

Согласно Федеральным авиационным правилам к провозу также допускаются: 

  • дамская сумка или портфель, или рюкзак габаритами 36×30×23 сантиметров,
  • букет цветов,
  • верхняя одежда,
  • лекарства,
  • питание для ребенка в полете,
  • один костюм в портпледе,
  • детская люлька при перевозке ребенка,
  • используемые костыли,
  • трость,
  • ходунки,
  • роллаторы,
  • складное кресло-коляска,
  • товары из магазинов duty free габаритами не более 10×10×5 сантиметров.

Пассажиры могут выбрать и второй вариант и взять в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных производителем воздушных судов — компанией Boeing - габаритов 36×30×27 сантиметров.

В перевозчике из-за полной загрузки рейсов по-прежнему отсутствует возможность провоза платной ручной клади: все место в салоне самолета распределяется исключительно для бесплатной ручной клади.

688
По теме
Неслабая профессия: пилоты-женщины в гражданской авиации
Небесная йога и похищение десерта: самые странные поступки авиапассажиров
РЖД начнет продавать невозвратные билеты в Адлер с марта

Вооруженное столкновение на границе Армении и Азербайджана: есть жертвы

0
(обновлено 10:01 13.07.2020)
Обострение началось в воскресенье на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении.

СУХУМ, 13 июл - Sputnik. Азербайджанские военнослужащие нанесли удар по опорному пункту армянской стороны на границе двух государств, обстановка остается напряженной, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.

Столкновения на границе начались в воскресенье. Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных, сообщив о гибели троих азербайджанских военных в столкновениях в воскресенье. По данным Баку, армяне тоже понесли потери.

При этом Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По данным Еревана, Азербайджан понес потери, а Армения — нет.

Как уточнил источники РИА Новости из азербайджанского Министерства обороны, "в ночных боях с применением артиллерии, минометов и танков были уничтожены опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила противника". Он также добавил, что армянская сторона скрывает информацию о потерях.

В Ереване ранее заявляли, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. Глава Минобороны Армении предписал личному составу быть сдержанным.

История конфликта

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возник вокруг статуса Нагорного Карабаха, который в феврале 1988 года объявил о выходе из состава Азербайджанской СССР. 

Азербайджан утратил контроль над автономией и семью прилегающими к ней районами в ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах. Переговоры по мирному урегулированию ведутся с 1992-го в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

Последние столкновения между Арменией и Азербайджаном произошли в апреле 2016 года. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Спустя несколько дней стороны объявили о прекращении огня.

0
Волейбол. Волейбол. ЧE-2013. Женщины. Матч Россия - Турция

Новый старт: чемпионат по волейболу пройдет в Абхазии

39
(обновлено 09:59 13.07.2020)
В чемпионате примут участие восемь команд из городов и районов Абхазии. Это первое массовое спортивное мероприятия после отмены карантинных мер в республике.

СУХУМ, 13 июл - Sputnik. Чемпионат по волейболу среди мужских команд открывается 13 июля в спортивно-оздоровительном комплексе "Агудзера", сообщила начальник спортивного отдела Госкомитета по физической культуре и спорту Абхазии Жанна Зантария.

Зантария отметила, что ежегодно в чемпионате принимали участие приглашенные российские команды, однако в связи с закрытием границы в этом году турнир пройдет без них.

"После снятия карантина это наш первый, такой масштабный, чемпионат. Очень приятно, что принимают участие 8 команд, это уже хорошо. Мы стараемся сделать так, чтобы это всегда были интересно и приятно наблюдать. Все радуются, ждут, звонят, уточняют даты", - поделилась Зантария.

В турнире примут участие восемь команд из Очамчырского, Ткуарчалского, Гагрского, Гудаутского, Сухумского районов, а также команда Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

Чемпионат будет проходить в течение трех дней. 16 июля состоятся финальные игры, церемония награждения и закрытие турнира.

Чемпионат проводится ежегодно с 1994 года, он посвящен памяти первого президента Федерации волейбола Абхазии Эдуарда Пилия. Организаторами мероприятия выступают Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту и Федерация волейбола.

Читайте также:

 

 

39