Сбор мимозы

К 8 Марта готовы: ежедневно в Россию из Абхазии вывозят до полутора тонн мимозы

239
(обновлено 11:38 20.02.2019)
На сегодняшний день через российско-абхазскую границу уже прошло более 10, 6 тонн мимозы, только за последние выходные было оформлено около 3 135 килограммов цветов.

СУХУМ, 20 фев - Sputnik. Сезон мимозы начался в этом году раньше обычного, сочинские таможенники оформляют в сутки до 1,5 тонн цветов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Первые партии мимозы направились в Россию уже после 7 февраля. Пресс-служба отмечает, что к главному женскому празднику, 8 Марта, все регионы России получат любимые "золотые" букеты. 

В отношении партий, перевозимых в коммерческих целях, применяется периодическое декларирование, что вместе с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) позволяет значительно ускорить прохождение таможенных процедур.

Таможенный осмотр транспортного средства с помощью МИДК помогает в считанные минуты без выгрузки и вскрытия упаковок товара идентифицировать груз в целях исключения посторонних вложений, запрещенных предметов. Это особенно важно при досмотре герметичных упаковок с нежными и хрупкими цветами мимозы.

Таможенники прогнозируют в этом году оформление около 100 тонн мимозы. В 2018 году из Абхазии в Россию было ввезено более 90 тонн мимозы.

239
По теме
Бебия рассказал, получат ли россияне абхазскую мимозу к праздникам
Желтый символ 8 марта: как в Абхазии собирают мимозу
Желтое золото абхазской Ривьеры

Хищная "контрабанда": львенка пытались незаконно вывезти из России

15
Вывоз львов осуществляется только при наличии лицензии в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с Сочинской таможней предотвратили попытку вывоза из России в Абхазию львенка, сообщает пресс-служба ведомства. 

При проверке автомобиля гражданина России, который следовал из России в Абхазию, сотрудники таможни обнаружили на заднем сиденье в переносной клетке маленького хищника. 

Отмечается, что животное передано сотрудникам территориального подразделения Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Пограничное управление напоминает, что вывоз львов осуществляется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (от 3 марта 1973 года), а именно при наличии лицензии.

15

Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

76
Ординатор второго года Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования Сария Даутия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о своем решении работать врачом-добровольцем в Гудаутском COVID-центре.
Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

Сария Даутия с 11 августа находится на самоизоляции, после она уедет в Москву, продолжать учебу в ординатуре. Врач добровольцем проработала в Гудаутском COVID-центре неделю.  

"Я обратилась в Минздрав и изъявила желание работать в COVID-центре в Гудауте. Я помогала врачам, ходила в спецкостюме. Я хотела внести частичку своей помощи. Получила новый опыт, познакомилась с нашими врачами, это мой первый врачебный опыт после окончания университета. В центре работали врачи разного профиля и из разных городов, наблюдать за их взаимодействием было интересно, и это новый опыт для меня. Пациенты нас благодарили каждый день, я увидела людей, которые нуждались в помощи, видела детишек, которые являются носителями инфекции. В Абхазии многие не верят, что вирус существует, но надо непременно начать носить маски и соблюдать меры предосторожности, я не хочу, чтоб кто-то попадал в красную зону. Там очень тяжело", - отметила Даутия.        

С апреля в Абхазии было зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пациенты с тяжелой и средней степенью формы болезни проходят лечение в Гудаутской районной больнице, которая была преобразована в госпиталь для COVID-больных.

76
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии