Сбор мимозы

К 8 Марта готовы: ежедневно в Россию из Абхазии вывозят до полутора тонн мимозы

241
(обновлено 11:38 20.02.2019)
На сегодняшний день через российско-абхазскую границу уже прошло более 10, 6 тонн мимозы, только за последние выходные было оформлено около 3 135 килограммов цветов.

СУХУМ, 20 фев - Sputnik. Сезон мимозы начался в этом году раньше обычного, сочинские таможенники оформляют в сутки до 1,5 тонн цветов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Первые партии мимозы направились в Россию уже после 7 февраля. Пресс-служба отмечает, что к главному женскому празднику, 8 Марта, все регионы России получат любимые "золотые" букеты. 

В отношении партий, перевозимых в коммерческих целях, применяется периодическое декларирование, что вместе с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) позволяет значительно ускорить прохождение таможенных процедур.

Таможенный осмотр транспортного средства с помощью МИДК помогает в считанные минуты без выгрузки и вскрытия упаковок товара идентифицировать груз в целях исключения посторонних вложений, запрещенных предметов. Это особенно важно при досмотре герметичных упаковок с нежными и хрупкими цветами мимозы.

Таможенники прогнозируют в этом году оформление около 100 тонн мимозы. В 2018 году из Абхазии в Россию было ввезено более 90 тонн мимозы.

241
По теме
Бебия рассказал, получат ли россияне абхазскую мимозу к праздникам
Желтый символ 8 марта: как в Абхазии собирают мимозу
Желтое золото абхазской Ривьеры

Сторонники и родственники Ахры Авидзба собрались у СГБ Абхазии

Родственники и друзья Ахры Авидзба хотят убедиться, что с ним все в порядке

309
(обновлено 20:40 06.03.2021)
Вечером в субботу адвокат Инга Габилая сообщила что, она в Службе государственной безопасности и идет на допрос вместе со своим подзащитным Ахрой Авидзба.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. До родственников и друзей Ахры Авидзба, собравшихся в субботу у здания СГБ Абхазии, где его содержат под стражей, дошла информация о том, что он уже третьи сутки не ест и не пьет, сообщил представитель фамилии Батал Авидзба.  

В настоящее время проходит первый допрос Ахры Авидзба с участием защитника - адвоката Инга Габилая в Службе государственной безопасности.

"До нас дошла информация о том, что Ахра Авидзба вот уже почти трое суток не принимает пищу и не пьет воду. Мы сейчас ждем ее (адвокта Ингу Габилая - прим. ред.), после того как она выйдет и сообщит, что там происходит, мы хотим попросить, чтобы двоим-троим его братьям, друзьям дали возможность увидеться с Ахрой и убедиться, что с ним все в порядке", - рассказал Авидзба.

Он отметил, что родственники собрались у СГБ, потому что адвоката не допускали вчера весь день к Ахре Авидзба и его охранникам, хотя правоохранители "целый день обещали это". 

Экс-помощник президента Абхазии, командир отряда "Пятнашка" Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта. Официальная причина задержания не называлась.

309

Мадуро и его супруга привились российской вакциной "Спутник V"

42
(обновлено 19:14 06.03.2021)
Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро и его супруга Силия Флорес вакцинировались российским препаратом от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию в Twitter президента.

"Как я и обещал народу, я исполняю обещание… Моя первая доза, я вакцинировался", - сказал Мадуро.

"Спасибо!" - добавил он по-русски.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали более 20 стран мира, в том числе и Венесуэла.

Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также:

42
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19