Абхазская продукция на Международной туристической выставке Путешествие и туризм в центральном выставочном комплексе Экспоцентр в Москве.

Экспозиция Абхазии открылась на MITT в Москве

648
(обновлено 15:30 12.03.2019)
Делегация из Абхазии принимает участие на крупнейшем в России международном туристическом форуме.

МОСКВА, 12 мар – Sputnik, Анжелика Бения. Министерство по курортам и туризму,Торгово-промышленная палата Абхазии и "Абхазский союз туризма" представляют республику на международной туристической выставке MITT, которая открылась в Москве во вторник 12 марта.

Международная выставка МITT проводится в Москве в 26 раз. Четвертый год в ней принимают участие и представители абхазского туристического бизнеса.

MITT — важнейшее событие для туристического рынка. Именно здесь демонстрируются новые программы, определяются тренды и ведущие направления на весь будущий год, отметила президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

"Абхазский союз туризма" и Гильдия отельеров в этом году приехала на выставку консолидировано. Мы представляем около 15 организаций – это и отели, и туристические компании, и пансионаты Абхазии. Да, это один и тот же форум, но каждая выставка разная. Разная для нас. Мы от маленького стенда перешли уже к большому праздничному стенду. Я считаю, это успех. Выставки, в первую очередь имиджевые. Если страна участвует на такой большой выставке, которая пользуется большим авторитетом, значит страна существует, она туристическая и развивается в этом направлении. Абхазия развивается. У нас появляются хорошего уровня новые пансионаты и отели, которые будут пользоваться успехом этим летом", – сказала президент "Абхазского союза туризма".

Калягина: прорыв в турсфере Абхазии зависит от молодого поколения>>

Анна Калягина добавила, что в рамках выставки запланирована деловая программа, в ней появились новые спикеры и форматы выступлений – питч-сессии, панельные дискуссии, мастер-классы.

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Сотрудники у стойки информации Абхазия на Международной туристической выставке "Путешествие и туризм" в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.

В первый день MITT, 12 марта, на выставке проходит конференция "Туристско-информационный центр. Пути повышения эффективности. Лучший российский и зарубежный опыт". Второй день будет посвящен конференции "Тренды развития туристической отрасли – Travel Trends".

По словам Калягиной, абхазские участники примут активное участие и в этих событиях.

"Это обсуждение важных вещей. Мы должны слышать, что о нас говорят, и должны быть в теме того, что происходит в туристическом сообществе, высказывать и развиваться вместе с участниками", – отметила Калягина.

Кроме презентации турпродуктов и туристских маршрутов республики, Торгово-промышленная палата Абхазии представляет широкий спектр продукции, производимой в республике. Посетители смогут продегустировать экологически чистую продукцию из Абхазии: вина, чачу, сыр, аджинджух, мед, аджику, уточнила начальник управления по туризму ТПП Инара Даурова.

Репортаж "под прикрытием", или "Тайная жизнь" гостей Абхазии>>

"Наш основной турист – россиянин, наша абхазская продукция хорошо известна и горячо любима здесь. Ежегодно мы стараемся представлять разных производителей. Стараемся представить вес спектр абхазской продукции. Мы демонстрируем новый вид экскурсионных маршрутов, такой как гастрономический туризм. Когда многие гурманы пробуют нашу продукцию, те, кто никогда не был в Абхазии, говорят, что приедут в Абхазию, чтобы поближе познакомиться с абхазской кухней", – отметила Даурова.

Медовый "фокус": как развлекают отдыхающих в Абхазии>>

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Стенд Абхазия на Международной туристической выставке "Путешествие и туризм" в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.

MITT традиционно проходит в Экспоцентре — на престижной выставочной площадке в центре Москвы. Выставка – эпицентр переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями, участие в которой становится необходимым условием успеха в предстоящем туристическом сезоне, добавил начальник отдела анализа прогнозирования развития курортно-туристической индустрии Министерства по курортам и туризму Адамур Мукба.

"На этой площадке с нашими потенциальными партнерами мы ведем активную работу, подписываем договоры, обмениваемся с ними информацией. Павильон наш постоянно меняется, появляются новые туристические продукты, количество участников с каждым годом увеличивается. Здесь всегда оживленно. Спрос и интерес к нам растет с каждым годом. В прошлом году, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в Сочи, количество отдохнувших туристов в Абхазии было чуть меньше, чем в позапрошлом. В этом году мы ожидаем активный сезон и готовы к нему", –  сказал Адамур Мукба.

В MITT 2019 принимает участие более 1 800 компаний из 54 стран мира. Экспозиция занимает шесть павильонов и залов общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Плакат Абхазия на Международной туристической выставке "Путешествие и туризм" в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.

На туристической выставке в 2019 году представлены новые страны и новые туристические направления: дебютируют Катар, Ливан, Сейшельские острова, Никарагуа, Камбоджа, Танзания, Монголия и Индонезия.

Выставка MITT "Путешествия и туризм" в ЦВК "Экспоцентр" будет открыта с 12 по 14 марта.

648
По теме
"Курортные флюиды" и единение с природой: политолог рассуждает о туризме в Абхазии
Гарцкия о зимнем туризме в Абхазии: должен быть имиджевым и дешевым
Проблемы с туризмом: как Абхазии развить то, что есть
Калягина: для Абхазии участие в MITT - вопрос государственной важности

Мясников озвучил циничный прогноз на распространение коронавируса

3
(обновлено 11:28 02.03.2021)
То, что COVID и в текущем году, и в следующем, и даже через два года будет частью нашей жизни ― это точно, считает кардиолог и телеведущий Александр Мясников, но при этом врач сомневается в том, что держать границы на замке ― это правильное решение.

"Коронавирусный прогноз" на ближайшие 2 года авторитетный российский медик озвучил в эфире "Вести ФМ". Однако добавил, что не знает, как долго еще придется носить маски, "насколько сохранятся вот эти превентивные меры и маски в частности, это отдельный вопрос", отметил он. 

Мясников озвучил циничный прогноз на распространение коронавируса

"Будет расти прослойка вакцинированных, будет расти число людей, которые уже переболели, но я предполагаю, что вряд ли правительства многих стран откажутся от масок, потому что это видимая мера", — сказал Мясников.

По словам врача, всем пора понять простую вещь — кроме вакцинации сейчас нет другого реального инструмента воздействия на пандемию.

"Если подходить цинично к оценке, откуда-нибудь с Марса посмотреть на Землю, что там людишки делают, я понимаю, что в общем-то инфекция будет идти, она будет распространяться —  одна, мутации. Мы будем модифицировать вакцины", ― рассказал Мясников.

По его мнению, в результативности борьбы с коронавирусом мало что изменится, "пока мы не будем к этому относиться, как мы к гриппу относимся ― он есть". Была испанка, сейчас вот грипп, "пока мы в голове это не возьмем, ничего не будет", убежден врач.

"Я вот не знаю, насколько правильно держать границы на замке, нарушить экономику многих стран, я не нас беру, у нас как раз очень хороший пример, просто я реально вижу. И пока весь мир не воспримет это даже не как стихийное бедствие, а как данность, к сожалению, все остальное будет продолжаться", ― прогнозирует Мясников.

В то же время смертность, по словам врача, будет уменьшаться. Мы сегодня не знаем, насколько можем прервать передачу болезни вакцинами, особенно в плане новых мутаций, но мы понимаем, что можем прервать тяжелое течение и резко снизить смертность, которая и так невысока ― менее 2% среди зарегистрированных случаев, а на самом деле еще ниже, сказал специалист. 

"Так что то, что этот год и следующий, это сказал Фаучи про 2022 год. Но это будет и в 2023 год. Вы же понимаете, что вирус мутирует, чтобы выжить, мутации происходят каждую секунду", ― предупредил Мясников.

Ранее американский иммунолог и инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи о том, что коронавирусная инфекция будет продолжать распространяться в ближайшие 2 года. По его мнению, появление более заразных мутаций, не только британской, но также южноафриканской и бразильской, затрудняет прогнозы о возможных сроках окончания пандемии.

По официальной статистике, порядка 20% всех летальных исходов, спровоцированных COVID-19 в мире, пришлись именно на США, хотя число жителей страны составляет только 4% от населения планеты.  

3

Омбудсмен обратилась к президенту в связи с ограничениями на границе с Грузией

18
(обновлено 11:29 02.03.2021)
Государственная граница с Грузией была закрыта с 14 марта согласно распоряжению и.о. президента Абхазия Валерия Бганба в связи с увеличением в Грузии зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. Уполномоченная по правам человека в Абхазии Асида Шакрыл обратилась к президенту Аслану Бжания с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения режима ограничения перехода на абхазо-грузинской государственной границе и принять необходимые решения, с учетом соблюдения прав человека и мер безопасности, связанных с защитой населения от распространения коронавируса.

Абхзо-грузинская и абхазо-российская государственные границы были закрыты 14 марта в связи с началом пандемии коронавируса, чтобы не допустить проникновения болезни на территорию республики, что, по мнению омбудсмена, являлось адекватной санитарно-эпидемиологической ситуации мерой.

В августе 2020 года было принято решение о возобновлении работы КПП "Псоу" на границе с Россией, в то время как пересечение абхазо-грузинской границы жителями грузинской национальности восточных районов Абхазии все еще остается невозможным, отмечает правозащитник.

"Введенные в целях сохранения жизни и здоровья населения ограничения должны быть соразмерными и адекватными существующей угрозе. В настоящее время в связи со значительным улучшением эпидемиологической ситуации смягчены многие ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса как в Абхазии, так и в Грузии. Тем не менее, из-за продолжающегося функционирования абхазо-грузинской границы в режиме ограничения многие жители Галского района Абхазии оказываются ограниченными в своих правах, что не может не восприниматься жителями грузинской национальности Восточных районов Абхазии как дискриминация", - говорит в своем обращении к президенту Шакрыл.

По ее словам, проблемы из-за закрытой границы испытывают молодые люди, обучающиеся и готовящиеся к поступлению в грузинские учебные заведения и не имеющие возможности вовремя выехать в Грузию, а также жители Абхазии (в большей степени – из Галского района), страдающие хроническими заболеваниями, которые лечатся в грузинских медучреждениях, и им нужно время от времени ездить в Грузию, чтобы пройти необходимый курс лечения. 

Омбудсмен добавила также, что из-за ограничений пропускного режима на КПП "Ингур" основное население Галского района, являющееся получателями грузинского социального пособия, не могут получить его в Абхазии, следовательно, им для этого необходимо выезжать в Грузию.

"Без возможности свободно передвигаться и удовлетворять свои базовые потребности на протяжении почти года, население района оказалось в тяжелой ситуации. Все это привело к тому, что участились случаи нелегального перехода границы жителями Галского района (зафиксировано около четырех тысяч случаев), которым за административное нарушение вменяется административный штраф в размере 4800-6000 рублей, что становится для них дополнительным финансовым бременем. Кроме этого, нелегальный переход границы исключает возможность контролировать ситуацию с распространением инфекции COVID-19.

Государственная граница с Грузией была закрыта с 14 марта согласно распоряжению и.о. президента Абхазия Валерия Бганба в связи с увеличением в Грузии зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. В течение года она открывалась пять раз на несколько дней в целях предоставления гуманитарного коридора для возвращения жителей Абхазии, оказавшихся на тот период на территории Грузии. Также с 15 октября по 30 декабря 2020 года был открыт гуманитарный коридор для граждан Грузии, получателей пенсий и социальных пособий. Лицам, желающим получить экстренную медицинскую помощь в Грузии, была предоставлена возможность в беспрепятственном пересечении абхазо-грузинской границы.

18