Детское Евровидение

Киев лишил возможности участвовать в Евровидении детей, выступавших в России

73
На Украине ужесточили условия отбора юных музыкантов на детское Евровидение-2019.

СУХУМ, 10 июн – Sputnik. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) запретила юным артистам, которые выступали в России с 1 января 2014 года, представлять Украину на детском Евровидении в Польше, передает NewsOne со ссылкой на пресс-службу НОТУ.

Отмечается, что претенденту откажут в участии или снимут с отборочных соревнований на любом этапе, если он давал концерты в России или только планирует там выступить.

Финал детского Евровидения-2019 пройдет в польском городе Гливице 24 ноября.

Ранее на Украине разгорелся скандал вокруг отбора на "взрослое" Евровидение -2019. Музыканты, которые должны были представлять Украину, отказались от участия, так как НОТУ потребовала, чтобы конкурсант не имел российского гражданства и не гастролировал в России. В итоге представлять Киев на конкурсе в Израиле никто не поехал.

73

Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

17
Заместитель главврача Гудаутской центральной районной больницы Ангелина Отырба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как работает медперсонал с пациентами с коронавирусом и как чувствуют себя сами выздоравливающие.
Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

По данным оперштаба, на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В тяжелом состоянии пятеро пациентов, но они не находятся на ИВЛ. Но двое подключены к постоянной подаче кислорода. Это люди старше 50 лет, у которых есть сопутствующие патологии со стороны эндокринной системы, со стороны сердечно-сосудистой системы. Среди них - четверо врачей и три медсестры", - рассказала врач.

По словам Ангелины Отырба, пациенты обеспечены лекарствами полностью за счет больницы.

"Психологически работать в тех условиях, в которых сейчас работает медперсонал, не каждый может. У многих есть свои проблемы со здоровьем, проблемы семейные. Но эти проблемы решаются, привлекаются все сотрудники здравоохранения… К концу этой недели к нам должна приехать первая бригада российских врачей, мы надеемся на их помощь. Нам нужны не только врачи, но и медсестры. Особенно нужны реаниматологи. В Абхазии есть дефицит реаниматологов, а специфика данной работы в том, что после своей вахты здесь, реаниматолог должен уходить еще и на двухнедельную изоляцию", - сказала Отырба.

Врач отметила, что если все медики и население страны не будут соблюдать элементарные правила защиты, которые будут препятствовать распространению заболевания, оно будет прогрессивно расти.

"А нам, с нашими ресурсами, человеческими и материальными, будет трудно справиться с этой болезнью", - подчеркнула Ангелина Отырба.

Читайте также:

17

Не оставили в беде: МЧС России направило в Бейрут спасателей и врачей

11
(обновлено 18:48 06.08.2020)
МЧС России в общей сложности направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек погибли.

Читайте также:

11