Робот "Федор" вернулся на Землю с МКС

32
(обновлено 10:17 07.09.2019)
Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Союз МС-14" совершил посадку в степи Казахстана в ночь на 7 сентября.

СУХУМ, 7 сен - Sputnik. Российский робот "Федор", который завершил свою миссию на Международной космической станции, в субботу 7 сентября вернулся на Землю.

Корабль "Союз МС-14" с роботом на борту успешно приземлился в степи Казахстана, сообщил "Роскосмос".

"Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-14" с антропоморфным роботом "Федором" совершил успешную посадку в 00.32 мск. Все операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Робот находился на МКС с 27 августа, после того как к станции со второй попытки успешно пристыковался "Союз МС-14". Первая попытка причалить к станции прошла 24 августа и оказалась неудачной из-за неисправности усилителя сигналов системы взаимных измерений "Курс" на МИМ2.

Антропоморфный робот "Федор" был разработан в Фонде перспективных исследований совместно с НПО "Андроидная техника". Эксперимент с ним на МКС проводили космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов. Планируется, что в будущем "Федор" полетит на новом космическом корабле "Федерация", а также совершит выход в открытый космос.

Читайте также:

32
Теги:
Земля, Международная космическая станция

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

130
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

130
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Страхи/Ошибки": как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

26
(обновлено 19:32 10.04.2021)
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов. Но что на самом деле означает этот термин?
"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?
Что такое "любовь к себе" и как ей научиться обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.
1:20 Что такое любовь к себе?
2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?
05:45 Мы не любим себя поступками
08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы
13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?
18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе
22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации
28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА