Алексей Копайгородский

Алексей Копайгородский официально вступил в должность мэра Сочи

173
Депутаты городского собрания Сочи по итогам конкурса на должность мэра выбрали вице-губернатора Краснодарского края Алексея Копайгородского.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik. Алексей Копайгородский официально вступил в должность мэра Сочи в среду 11 сентября, сообщает РИА Новости.

Вице-губернатора Краснодарского края Алексея Копайгородского на должность мэра во вторник 10 сентября единогласно выбрали депутаты городского собрания Сочи.

Впервые главу города выбирали по новым правилам – не всеобщим голосованием горожан, а голосованием в городском собрании по итогам конкурса и собеседования.

В среду утром прошла торжественная церемония инаугурации.

Копайгородский сменил на посту главы курортного города Анатолия Пахомова, который возглавлял Сочи более 10 лет. Своему преемнику Пахомов пожелал сохранить город на лидирующих позициях в сфере туризма, заняться развитием Лазаревского района и не оставлять борьбу с самостроями.

Алексей Копайгородский родился в Краснодаре в 1985 году. Окончил Краснодарское высшее военное училище (военный институт) по специальности "Информационная безопасность автоматизированных систем", Владимирский юридический институт ФСИН по специальности "Юриспруденция", Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России по специальности "Государственное и муниципальное управление". Является кандидатом педагогических наук.

С 2003 по 2013 годы служил в вооруженных силах России. Работал в администрации Краснодарского края, а также больше года был заместителем главы Краснодара. В сентябре 2017 года стал заместителем губернатора Краснодарского края.

Читайте также:

173
Теги:
Краснодарский край, Сочи

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

3680
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

3680
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Ливан Бейрут протесты

Гранаты и камни: более 100 человек пострадали в ходе беспорядков в Бейруте

68
(обновлено 20:12 08.08.2020)
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Демонстранты также требуют наказать чиновников, которых они считают виновниками взрыва.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. В результате столкновений в Бейруте пострадали более ста человек. Некоторых из них доставили в ближайшие больницы, передает РИА Новости.

Ранее участники беспорядков ворвались в Министерство иностранных дел Ливана. Вслед за ними в здание внешнеполитического ведомства вошли военнослужащие.

Также сообщается, что протестующие пошли на штурм здания министерства экономики.

На протесты, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ в них кидают гранаты со слезоточивым газом.

Четыре дня назад в порту Бейрута произошел взрыв. Погибли 158 человек, еще шесть тысяч получили ранения.

Смотрите также:

 

68