Первые жертвы: сирийские курды сообщили о погибших после начала операции Турции

141
Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии в среду 9 октября.

СУХУМ, 9 окт - Sputnik. Два мирных жителя погибли и еще двое получили ранения в результате артиллерийского удара турецкой армии по деревне, расположенной западнее сирийского города Рас-эль-Айн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр координации и военных операций курдских "Сирийских демократических сил".

О турецкой атаке по Рас-эль-Айну также объявил сирийский государственный телеканал Ikhbariya, по его данным несколько человек пострадали, их количество не уточняется.

По информации канала, армия Турции атаковала также города Дарбасия, Маликия, Камышли в провинции Хасеке, и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка.

Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.

В свою очередь, турецкое агентство Anadolu сообщило, что шесть ракет, выпущенных из района сирийского Камышлы, поразили центр города Нусайбин турецкой провинции Мардин. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Позднее сирийское государственное телевидение объявило о том, что Турция прекратила обстрелы приграничных сирийских городов, военные начали убирать бетонные блоки на границе. Это может свидетельствовать о подготовке к сухопутной части операции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"*.

Глава государства отмечал, что главными целями Анкары станут очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение сирийских беженцев, которых Турция "не может бесконечно содержать".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также:

141
Загрузка...

Орбита Sputnik