Поселок Горный

Огонь по своим: новые детали в деле о массовом убийстве в Забайкалье

230
(обновлено 16:44 26.10.2019)
В деле рядового Рамиля Шамсутдинова, который застрелил восемь сослуживцев, появляются новые подробности.

СУХУМ, 26 окт – Sputnik. Рядовой Рамиль Шамсутдинов при разряжении оружия вновь присоединил магазин к автомату и открыл огонь, сообщил РИА Новости источник.

Как отметил собеседник агентства, военнослужащий начал стрелять внезапно. В результате погибли два офицера и шесть рядовых. Еще два солдата получили ранения в живот, правую руку и по касательной в затылок.

Как сообщается, одна из версий совершенного Шамсутдиновым преступления — неуставные взаимоотношения.

Инцидент случился вечером в пятницу в одной из войсковых частей Забайкальского края. При смене караула рядовой Рамиль Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия, погибли восемь человек, ранения получили еще двое. Шамсутдинов был задержан на месте. Ранее в Минобороны отмечали, что убийство могло произойти на почве нервного срыва и, по предварительным данным, не связано с прохождением воинской службы.

По данному факту возбудили уголовное дело. Жизни двух пострадавших, которые получили ранения, вне опасности. На место ЧП вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения.

Читайте также:

230
Теги:
Забайкальский край, армия

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

909
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

909
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

133
(обновлено 20:07 25.01.2021)
Оператор диспетчерской службы СУЭС Марина Курченко в эфире радио Sputnik рассказала о том, с какими трудностями связана ее работа.

В случаях, когда происходят отключения электричества, граждане начинают звонить в диспетчерскую службу, в которой круглосуточно дежурят операторы. По словам Марины Курченко, в связи с обострением ситуации в энергетической отрасли в диспетчерскую службу поступает бесчисленное количество звонков в день.

Оператор диспетчерской службы СУЭС: задыхаемся от работы

"Очень тяжело работать, сейчас особенно. У нас такое положение в энергетической отрасли, что мы просто задыхаемся от работы. Понятно, что люди недовольны, людям очень тяжело, и мы все это понимаем, мы сами мамы, бабушки, но и нас люди должны понять. Мы не всесильны. Мы – СУЭС, ремонтная бригада, чем можем, всем помогаем. Все отключения сыпятся на наши головы. Ребята наши работают на износ. Они утром выезжают, и по пути я им даю заявки, не заезжают обратно на работу. Они и голодные, и холодные, и под дождем, но это никого не интересует. Нам очень тяжело, мы до такой степени загнанные этой работой, что приходим домой мертвые. Звонков не перечесть. У нас два стационарных номера. У нас бывают телефоны "глючат", он перестает работать, а звонок идет, и людям кажется, что мы трубку не берем. А у нас от трубок уши распухают. Мы стараемся людей уважить, сказать им что-то доброе, чтобы поддержать их, но не все понимают. Кто-то благодарит, а кто-то нет. Отложить трубку мы не можем. Люди кроме того что звонят, они и приезжают. Мне по телефону надо ответить, а каждый же хочет высказать свою боль. У нас бесчисленное количество звонков. Их посчитать невозможно", - сказал Курченко в эфире радио Sputnik Абхазия. 

133
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии