Поселок Горный

Огонь по своим: новые детали в деле о массовом убийстве в Забайкалье

227
(обновлено 16:44 26.10.2019)
В деле рядового Рамиля Шамсутдинова, который застрелил восемь сослуживцев, появляются новые подробности.

СУХУМ, 26 окт – Sputnik. Рядовой Рамиль Шамсутдинов при разряжении оружия вновь присоединил магазин к автомату и открыл огонь, сообщил РИА Новости источник.

Как отметил собеседник агентства, военнослужащий начал стрелять внезапно. В результате погибли два офицера и шесть рядовых. Еще два солдата получили ранения в живот, правую руку и по касательной в затылок.

Как сообщается, одна из версий совершенного Шамсутдиновым преступления — неуставные взаимоотношения.

Инцидент случился вечером в пятницу в одной из войсковых частей Забайкальского края. При смене караула рядовой Рамиль Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам из табельного оружия, погибли восемь человек, ранения получили еще двое. Шамсутдинов был задержан на месте. Ранее в Минобороны отмечали, что убийство могло произойти на почве нервного срыва и, по предварительным данным, не связано с прохождением воинской службы.

По данному факту возбудили уголовное дело. Жизни двух пострадавших, которые получили ранения, вне опасности. На место ЧП вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения.

Читайте также:

227
Теги:
Забайкальский край, армия

Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

222
Постановление Парламента Абхазии об объявлении амнистии к годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии вызвало широкую дискуссию в обществе. Своими мнением в эфире радио Sputnik поделилась общественный деятель Лиана Кварчелия.
Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

Лиана Кварчелия отметила, что амнистия – это очень важный государственный акт милосердия по отношению к тем, кто отбывает наказание за совершенные преступления.

"У нас не в первый раз принимается решение об амнистии. Но амнистия – это не отказ от принципа неотвратимости наказания. Важен баланс между этими двумя принципами – милосердие и неотвратимость наказания. Все предыдущие амнистии этот баланс выдерживали, поэтому за них в Парламенте голосовали единогласно, не было такого раскола и не было возмущения в обществе. Но в данном случае баланс этот был явно нарушен. Юристы говорят о том, что в данном постановлении вообще не определены виды преступлений, которые не должны подпадать под амнистию. Юристы считают, что  такое сделано впервые", - сказала Кварчелия.

По мнению Лианы Кварчелия, вступление данного постановления в силу станет плохим прецедентом, оно дискредитирует само понятие гуманизм.

Подробности слушайте в аудиофайле.

222

Прогноз погоды в Абхазии на среду 30 сентября

142
(обновлено 21:34 29.09.2020)
В среду 30 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии облачная и теплая погода, днем до +29°С, к вечеру возможен дождь.

СУХУМ, 29 сен - Sputnik. В среду 30 сентября на территории Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, к концу дня местами возможны кратковременные дожди и грозы, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 755 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

142
Темы:
Погода в Абхазии-2020