Умер генерал-полковник Анатолий Ноговицын

599
(обновлено 16:04 05.11.2019)
Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, проводивший брифинги о ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году, умер во вторник после продолжительной болезни.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. Генерал-полковник Анатолий Ноговицын скончался в Москве на 68-м году жизни. О причине смерти не сообщается. Его похороны, вероятно, пройдут в пятницу на Федеральном военном мемориальном кладбище. Организацию похорон готовы взять на себя Военно-воздушные силы России, сообщает РИА Новости.

Ноговицын родился в 1952 году и окончил АВВАКУЛ с золотой медалью в 1973-м. Помимо этого, генерал-полковник отучился в Военной командной академии противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза Жукова и в Военной академии Генерального штаба ВС России.

Анатолий Ноговицын был летчиком, командиром корабля, авиационного отряда и эскадрильи, командиром истребительного авиационного полка ПВО, начальником авиации корпуса ПВО, заместителем главнокомандующего ВВС России, попробовал себя на множестве других должностей и имел степень доктора военных наук.

В 2008 году его назначили заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — председателем Военно-научного комитета Генерального штаба ВС РФ. В 2012 году он был уволен в отставку по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Ноговицын покинул военную службу в 2012 году, уйдя с должность первого замначальника Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности.

Генерал-полковник стал широко известен, когда в 2008 году от лица Минобороны России информировал общественность о конфликте в Южной Осетии в ходе ежедневных пресс-конференций.

Читайте также:

599
Теги:
Генеральный штаб Вооруженных сил РФ, Россия

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

11
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

11

Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса для Евросоюза

12
(обновлено 15:54 01.08.2021)
Ведущие вирусологи и эпидемиологи Великобритании считают, что прививочные кампании от коронавируса будут продолжаться еще долгое время, так как вирус вряд ли исчезнет, а количество его мутаций зависит от качества принятых контрольных мер.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Производители вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna повысили цену за одну дозу препарата для Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Издание, в свою очередь, ссылается на попавшие в его распоряжение части контрактов.

По данным газеты, цена за дозу препарата компании Pfizer возросла с 15,5 евро до 19,5 евро. Цена за дозу препарата компании Moderna, согласно контракту, составляет 25,5 доллара США. Отмечается, что ранее цена составляла 22,6 доллара США.

Компании отказались давать изданию комментарии относительно своей ценовой политики в Евросоюзе.

12