Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев

Дипломатия по-австрийски: главу МИД Южной Осетии не пустили на семинар по Кавказу

187
(обновлено 17:25 07.11.2019)
Грузия продолжает предпринимать активные усилия, чтобы блокировать для Южной Осетии любую возможность донести свою точку зрения до широкой международной общественности, заявили в МИД Южной Осетии.

СУХУМ, 7 ноя — Sputnik. Министру иностранных дел Южной Осетии Дмитрию Медоеву отказали в запланированном ранее участии в работе 20-го семинара исследовательской группы "Региональная стабильность в Юго-Восточной Европе", который проходит 7-10 ноября в австрийском Райхенау, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства республики.

Мероприятие организовано Академией национальной обороны Австрии, Консорциумом академий обороны и исследовательских институтов по безопасности "Партнерство за мир", генеральным управлением по безопасности австрийского министерства обороны. На семинаре речь должна была идти о ситуации в Южной Осетии, Абхазии и Нагорном Карабахе, также был запланирован доклад Медоева на тему "Южная Осетия: история и современные реалии".

"Шестого ноября, менее чем за сутки до начала, организаторы семинара сообщили, что "ввиду вопросов безопасности" участие министра в симпозиуме исследовательской группы "Региональная стабильность в Юго-Восточной Европе" не представляется возможным", - говорится в сообщении.

Грузия в ночь на восьмое августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Читайте также:

187

Озган пригрозила подрядчикам разбирательствами с Генпрокуратурой Абхазии

74
(обновлено 21:02 05.06.2020)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган провела совещание с руководством Гудаутского района и совершила ознакомительную поездку совместно с руководством Гудаутского и Гагрского районов на очистные сооружения канализации Сухума в селе Нижняя Эшера.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган во время рабочей поездки в Гудаутский район пригрозила передать информацию по контактам недобросовестных подрядчиков на объектах Инвестпрограммы в Генпрокуратуру, сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

Как уточняет пресс-служба ведомства, такое заявление Озган сделал во время совещания с руководством Гудаутского района, которое было посвящено переходящим объектам Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2017-2019 годы.

"Кристина Озган подробно рассказала и.о. главы Гудаутского района Баграту Боджгуа о положении дел на данных объектах и призвала держать на контроле все работы. Она подчеркнула, что, в случае невыполнения подрядчиками своих обязательств, передаст информацию по данным контрактам в Генеральную прокуратуру" , говорится в сообщении на сайте Министерства экономики страны.

Президент Абхазии Аслан Бжания назначил вице-премьером, министром экономики Абхазии Кристину Озган 4 мая 2020 года.

Читайте также: 

 

74

Бжания: похитители людей в Абхазии вымогали более миллиарда рублей

321
(обновлено 20:56 05.06.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания провел встречу с представителями бизнес-сообщества, а также действующими и бывшими главами силовых структур.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания на совещании с предпринимателями и силовиками сообщил, что преступники требовали за похищенных в Абхазии людей выкуп, в общей сложности превышающий миллиард рублей, сообщила пресс-служба главы государства. 

В ходе встречи, Бжания заявил, что настала пора предпринять экстраординарные меры для ограждения общества и государства от преступлений. Он предложил предпринимателям Абхазии объединить усилия для совместной борьбы с криминалом в стране.

"Они (преступления - ред.) приняли угрожающие масштабы, и в решении ( этой проблемы -ред.) важно объединить все усилия. В этом плане мы очень рассчитываем на вас",- сказал Аслан Бжания, обращаясь к предпринимателям.

При этом президент  отметил, что руководство страны хорошо осознает, что за счет бизнеса невозможно решить все проблемы.

Бжания заявил, что считает первоочередной и важнейшей задачей соблюдение законов и обеспечение безопасности населения. "Государство, прежде всего, это право", - сказал президент. 

Глава государства озвучил ряд идей, в реализации которой предложил участвовать бизнесу, отмечается в сообщении пресс-службы президента. 

Бжания также озвучил общую статистику по похищениям граждан.

"Так в частности, по информации, представленной правоохранительными органами, общая сумма выкупа, которую требовали преступники при похищении 53 граждан Республики Абхазия, составляет более миллиарда рублей, из которых преступникам было выплачено более 200 миллионов рублей",  - говорится в сообщении на сайте президента.  

Глава государства также поблагодарил предпринимателей за помощь населению Абхазии в период пандемии. "Нас всех, и меня в частности, воодушевило то единство, с которым вы откликнулись на всеобщую беду. Проблема коронавируса тяжела, и она, безусловно, будет иметь большие отрицательные последствия. Но с божьей помощью, мы справимся", - сказал Бжания. 

Читайте также:

321