Полезно, но осторожно: врачи рассказали о пользе и вреде мандаринов

445
(обновлено 13:54 26.11.2019)
Традиция есть мандарины на новогодние праздники в целом полезная, если нет никаких противопоказаний, индивидуальной непереносимости и аллергических реакций на цитрусовые.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik. В преддверии новогодних праздников диетологи рассказали, сколько можно съесть мандаринов в день и чем грозит их переедание, сообщает РИА Новости.

Сколько можно съесть

По мнению специалистов, средняя суточная норма – четыре мандарина. Если не злоупотреблять количеством, то цитрусовые можно есть ежедневно.

Что внутри

Мандарины богаты витаминами, в том числе витамином С. Полезна не только мякоть, но и корки, в них содержится много антиоксидантов, а также белые волокна, которые разделяют цитрусовые на дольки, они содержат флаваноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием.

Чем полезны

Обыкновенно зимой организму не хватает полезных микроэлементов, поэтому включение в рацион низкокалорийных мандаринов, насыщенных витамином C, благоприятно скажется на здоровье. Фрукт способен повышать иммунитет, выводить токсины из организма и улучшать настроение.

"Традиция есть мандарины на новогодние праздники в целом полезная, если нет никаких противопоказаний, индивидуальной непереносимости и аллергических реакций на цитрусовые", отметила врач-диетолог КДЦ "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева..

С осторожностью

Переедание цитрусовых может привести к обострению аллергии, вздутию живота, развитию хронических болезней желудка. Причиной тому является большое количество клетчатки в мандаринах. Лучше есть мандарины с утра и максимум до пяти часов вечера.

"Важно мыть мандарины перед употреблением в теплой воде, так как для более долгого хранения их могут обрабатывать вредными для организма веществами", - обратила внимание врач-диетолог Елена Тихомирова.

Диетологи рекомендуют есть мандарины утром и днем до пяти часов вечера, главное - не употреблять их натощак. При соблюдении этих простых рекомендаций мандарины окажут только положительное влияние на здоровье человека.

Читайте также:

445
Теги:
мандарины

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 организуют при горбольнице в Сухуме

0
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

0
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера

Эксперты: цены на отдых в Абхазии на 20-40% ниже, чем в Сочи

28
(обновлено 18:07 06.08.2020)
По информации туроператоров, для бронирования сегодня доступно от 100 до 150 объектов в Абхазии.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Цены на гостиницы в Абхазии на 20-40 процентов ниже, чем в Сочи, но ситуация может вскоре измениться, сообщает Ассоциация туроператов России.

В настоящее время номера в абхазских гостиницах можно купить по прошлогодним ценам. Однако эксперты отмечают, что отельеры могут повысить стоимость, если начнет расти спрос.

"То есть, чем раньше туристы определятся с поездкой – тем больше шанс купить тур по более низкой цене", – констатируют туроператоры.

По оценке специалистов туроператора "Дельфин", текущий темп продаж путевок в Абхазию в разы превышает прошлогодний, и в случае "отсутствия эксцессов" объекты размещения республики смогут выйти на прошлогодние объемы загрузки в бархатном сезоне.

Эксперты подчеркивают, что Абхазия открылась вовремя. На курортах Краснодарского края дефицит мест, а бюджетное направление способно удовлетворить спрос на пляжный отдых.

Читайте также:

28