"Ты супер!": стартовал кастинг четвертого сезона детского музыкального конкурса

4542
(обновлено 10:17 30.01.2020)
К участию в проекте приглашаются дети, обладающие незаурядными вокальными способностями и проживающие в детских домах, приемных и опекунских семьях, или из-за сложной семейной ситуации в школах-интернатах.

СУХУМ, 30 янв - Sputnik. Телеканал НТВ и Международное информационное агентство и радио Sputnik объявило о начале кастинга четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей.

Принцип конкурсного отбора остается прежним: участниками проекта "Ты супер!" смогут стать дети из приемных семей, воспитанники школ-интернатов и детских домов от 7 до 18 лет из всех городов России и стран СНГ.

Для того чтобы принять участие в кастинге, нужно отправить на электронный адрес редакции Sputnik Абхазия info.abk@sputniknews.com:

  • Видео, в котором участник кастинга представляется  (фамилия и имя, возраст, город и статус: проживаю в детском доме/интернате/приемной семье/под опекой) и несколько записей выступлений ребенка. Можно прислать записи выступлений, снятых на конкурсах.
  • Заполненную заявку.

Результаты первого отборочного тура будут опубликованы весной 2020 года.

Премьера детского музыкального конкурса "Ты супер!" состоялась на НТВ 11 февраля 2017 года. С первых же эфиров проект стал одним из самых популярных шоу талантов. Победительницей первого сезона "Ты супер!" стала Валерия Адлейба из Абхазии.

За два года существования проект "Ты супер!" помог 174 юным звездам раскрыть свои вокальные таланты и сделать первые шаги в профессиональной музыкальной карьере. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели родителей.

Вчерашние участники "Ты супер!" - частые гости различных детских музыкальных конкурсов, в том числе и международных. Выступление победительницы второго сезона шоу "Ты супер!" Дианы Анкудиновой вошло в тройку самых популярных видео российского сегмента YouTube в 2018 году.

Валерия Адлейба ведет авторскую программу "Нетрудный возраст" на радио Sputnik Абхазия. Ведущие и гости программы говорят с детьми на взрослые темы -  как найти себя, правильно поставить цель и добиться результата.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Читайте также:

4542
Темы:
"Ты супер!" Четвертый сезон (6)

как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ: что такое аббревиатуры и зачем они, часть II

3
(обновлено 19:29 26.09.2020)
Шкраб, МАССОЛИТ, Дотнара. Какими аббревиатурами обогатил наш язык советский союз, как их высмеивали Ильф и Петров, Булгаков, Гайдай, Рязанов и другие известные писатели и режиссеры?
Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть II

Какие советские имена-аббревиатуры реально существуют, а какие выдуманы? Аббревиатуры - нарост на языке, который убивает речь или необходимость, которая язык развивает?

Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пожалуйста, пройдите опрос, это займёт всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Темы:
Подкасты РИА

МВД Абхазии дало оценку Постановлению Парламента об амнистии

230
Депутаты Парламента Абхазии приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Отдельные части Постановления Народного Собрания "Об объявлении амнистии" могут повлечь "труднорегулируемые процессы, противоречащие защите интересов потерпевших лиц и, по сути, противоречат принципу неотвратимости наказания", говорится в сообщении МВД Абхазии.

Кроме того, по мнению правоохранителей, приведение в исполнение отдельных частей закона об амнистии может дискредитировать правоохранительную и судебную системы, и повлечь дальнейшее недоверие к государству в целом.

Уточняется, что со стороны МВД были предоставлены предложения по внесению поправок к Постановлению Парламента, однако большинство из них не учтены в окончательной редакции документа. 

В сообщении ведомства подчеркивается, что в отношении лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления, предусматривается амнистия, согласно которой сокращается наполовину неотбытая часть наказания при совершении преступлений, по которым амнистия в виде полного освобождения не применяется.

Однако, в МВД напоминают, что с учетом применяемых в Абхазии сроков исчисления отбывания наказания, возможны случаи, когда, осужденные к длительным срокам заключения могут в короткое время оказаться на свободе.

Этот факт, по мнению правоохранителей, противоречит интересам потерпевшей стороны и вызывает недоумение у общества и правоохранительной системы в целом.

В МВД также выступили против включения в список амнистируемых лиц категории "резервист – участник операции по освобождению Кодорского ущелья в 2008 году", так как на сегодняшний день законодательно данное понятие не определено и официального полного списка резервистов нет. 

В ведомстве намерены настаивать и на проведении комиссионного освидетельствования категории подпадающих под амнистию лиц с 2-й степенью инвалидности и перенесших инсульты средней степени тяжести, чтобы избежать бесконтрольного получения и предоставления удостоверяющих документов. 

Министерство внутренних дел приводит перечень видов преступлений, к которым амнистия не применима. В этот список входят особо тяжкие преступления и часть таковых, имеющие особый резонанс в обществе:

  • убийства,
  • похищение человека,
  • незаконное лишение свободы,
  • незаконный ввод на территорию республики наркотических средств и психотропных веществ,
  • сбыт наркотиков,
  • преступления против несовершеннолетних.

Отдельно выделены преступления в области экономической безопасности и противодействия коррупции:

  • Присвоение или растрата
  • Хищение предметов, имеющих особую ценность
  • Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения либо в отношении автомобиля или иного имущества в особо крупном размере
  • Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг,  совершенные организованной группой
  • Контрабанда, совершенная: а) должностным лицом с использованием своего служебного положения; б) с применением насилия к лицу, осуществлявшему таможенный контроль 
  • Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в особо крупном размере,
  • Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере
  •  Организация экстремистского сообщества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения
  • Злоупотребление должностными полномочиями 
  • Превышение должностных полномочий
  •  Дача взятки должностному  лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий)
  • Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) либо лицом с использованием своего служебного положения
  • Посредничество во взяточничестве, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в крупном размере
  • Нецелевое расходование бюджетных средств,  совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору;  б) в особо крупном  размере
  • Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в особо крупном размере.

По словам председателя комитета по государственно-правовой политике Парламента Валерия Агрба, одной из главных целей объявления амнистии является решение проблемы переполненности мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также условия содержания осужденных и подследственных.

За весь послевоенный период в Абхазии было принято восемь актов амнистии. Первая амнистия была объявлена в ознаменование второй годовщины Победы в Отечественной войне 1992-1993 годов. Амнистия в республике также объявлялась в 2003, 2005, 2008, 2013 и в 2018 годах в честь Победы в Отечественной войне. Кроме того, амнистия была объявлена к 65-й годовщине Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в 2010 году. 

Читайте также:

230