Более 350 человек умерли за сутки в Италии от коронавируса

309
(обновлено 22:39 15.03.2020)
Италия является второй страной после Китая по количеству зараженных и скончавшихся от вируса COVID-19.

СУХУМ, 15 мар - Sputnik. В Италии от коронавируса COVID-19 за сутки скончались 368 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. 

Накануне в стране было зафиксировано 175 смертей от коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число летальных исходов достигло 1809.

Суточная динамика смертельных исходов в Италии почти сравнялась с числом выздоровлений. Последних было подтверждено 369.

Согласно статистике, почти 252 летальных случая за сутки приходятся на область Ломбардия. Там за этот же период зарегистрировано около тысячи заражений. Всего число заболевших COVID-19 во всей стране в воскресенье превысило 20 тысяч. 

Правительство Италии распространило карантинные меры, введенные ранее для ряда северных регионов, на всю территорию страны. В частности, был введен запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и по улице за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. 

Читайте также: 

309
Загрузка...

Орбита Sputnik